Британские грабители жестоко избили 89-летнего ветерана Второй мировой войны и его жену
 
Британские грабители жестоко избили 89-летнего ветерана Второй мировой войны и его жену
dailymail.co.uk

В Великобритании участник Второй мировой войны стал жертвой квартирных грабителей, которые до полусмерти избили его вместе с супругой.

Бывший моряк Королевского военно-морского флота Великобритании и ветеран мировой войны был госпитализирован в тяжелом состоянии. Это произошло в тот день, когда миллионы британцев почтили память павших во Второй Мировой войне, пишет The Daily Mail.

По данным полиции, 89-летний Боб Шофилд находился дома со своей женой в деревне Салтфорт (графство Ланкашир), когда ночью к ним пробрались грабители. Потревоженные шумом, супруги решили проверить в чем дело, но один из воров неожиданно набросился с кулаками на 87-летнюю пенсионерку. Ветеран войны попытался вступиться за супругу, но преступники жестоко избили его и оставили в луже крови.

"Это жуткое преступление совершено в отношении пожилой и беззащитной пары в их собственном доме", - рассказал ведущий расследование инспектор полиции Дэйв Грумсбридж.

Несколькими часами ранее ветеран войны посетил торжественную церемонию, посвященную дню памяти павших во Второй мировой войне Remembrance Sunday (Воскресное поминовение). Моряк ВМФ почтил память боевых товарищей и друзей, погибших в морских схватках с немецкими кораблями и бомбардировщиками ради доставки военных грузов советскому союзнику.

Полицейский отметил пожилой возраст старика и степень насилия, которую нападавшие проявили по отношению к нему. "Их (преступников) жестокость просто отвратительна", - возмущается Грумсбридж.

Пожилая пара была обнаружена только на следующий день, когда их соседи обратили внимание, что у пенсионеров средь бела дня занавешены окна. Местные жители до сих пор не могут оправиться от шока.

"Все в деревне расстроены, - рассказывает председатель административного округа Джофф Хейкок. - Это немыслимо - напасть на 80-летних пенсионеров".

Шофилд служил на кораблях, курсировавших по северному морю от Скапа-Флоу (гавань в Шотландии), где были сосредоточены главные силы британского военно-морского флота, до Мурманска во времена Второй мировой войны.