Милиция Ивановской области разыскивает пожилого мужчину и его спутницу, которого подозревают в убийстве конкурента по сбору грибов. Ссора любителей лесного промысла произошла прямо на грибной поляне. В ходе конфликта преступник достал нож и зарезал женщин
 
Милиция Ивановской области разыскивает пожилого мужчину и его спутницу, которого подозревают в убийстве конкурента по сбору грибов. Ссора любителей лесного промысла произошла прямо на грибной поляне. В ходе конфликта преступник достал нож и зарезал женщин
Архив NEWSru.com

Милиция Ивановской области разыскивает пожилого мужчину и его спутницу, которого подозревают в убийстве конкурента по сбору грибов. Ссора любителей лесного промысла произошла прямо на грибной поляне. В ходе конфликта преступник достал нож и зарезал женщину.

Ивановская межрайонная прокуратура взяла на контроль расследование убийства женщины-грибника, сообщает официальный сайт ведомства.

В воскресенье в 16 часов в дежурную часть ОВД по Ивановскому муниципальному району поступило сообщение от врача станции скорой медицинской помощи. Медик сообщил, что до приезда на вызов в село Бибирево Ивановского района там скончалась 39-летняя женщина, на теле которой обнаружено ножевое ранение.

На место совершения преступления незамедлительно выехала оперативно-следственная группа. В тот же день по факту обнаружения трупа Ивановским межрайонным следственным отделом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе расследования установлено, что 12 сентября 2010 года примерно в 13:30 женщина вместе со своей подругой находились в лесном массиве у села Бибирево, где они собирали грибы. В это время к ним подошел неизвестный мужчина, которому на вид было 65 - 70 лет, и женщина того же возраста. Между мужчиной и потерпевшей произошел конфликт из-за того, что они не смогли поделить место собирания грибов. В ходе ссоры грибник нанес удар ножом в правую подмышечную область, после чего с места совершения преступления скрылся, сообщает "Росбалт".

Женщина от полученного ранения скончалась на месте.

Добавим, что 14 сентября в Ленинградской области отмечен еще один криминальный случай с участием грибника. Там возле поселка Белогорка Гатчинского района мужчина в процессе сбора грибов наткнулся в лесу на труп женщины с перерезанным горлом. Погибшей оказалась 46-летняя нигде не работавшая жительница деревни Новосиверская Гатчинского района Ленобласти. Об обстоятельствах ее смерти ничего не сообщается. Возбуждено уголовное дело по ч.1 статьи 105 УК РФ (убийство).