Польша выдала россиянина разыскиваемого через Интерпол
 
Польша выдала россиянина разыскиваемого через Интерпол
Архив NEWSru.com

Власти Польши передали российским правоохранительным органам россиянина, в течение двух лет разыскиваемого через Интерпол. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Национального центрального бюро (НЦБ) Интерпола в России, его сотрудники доставили сегодня в Москву авиарейсом из Варшавы 32-летнего Алексея Железнякова, обвиняемого в России по уголовному делу о вооруженном грабеже.

По данным УВД Костромской области, Железняков был причастен к вооруженному ограблению магазина в Костроме на ул. Голической, 124а, 28 января 2000 года. По данным следствия, из магазина была совершена кража на сумму 17 тыс. 804 рубля.

Двое подозреваемых, в том числе один несовершеннолетний, были задержаны по "горячим" следам, а старший - Железняков, скрылся за рубежом и вскоре был объявлен в международный розыск. 23 марта 2001 года он был задержан за совершение преступления на территории Польши. 1 августа прошлого года окружной суд города Гожув Велькопольский выдал постановление о заключении его под стражу до решения вопроса о его экстрадиции в Россию.

Однако лишь спустя год, когда правоохранительные органы Польши завершили расследование по преступлению, совершенному на территории страны, со вступлением обвинительного приговора в силу польские власти удовлетворили ходатайство о его выдаче России. Как ожидается, из Москвы он будет направлен в Кострому, где ему предъявят официальное обвинение.