Столичный офицер МВД "трудился без выходных": из отпуска на юге он привез наркотики
 
Столичный офицер МВД "трудился без выходных": из отпуска на юге он привез наркотики
Первый канал

Российские милиционеры задержали своего коллегу прямо во время возвращения из отпуска. Вместо отдыха на украинском взморье страж порядка "работал" наркокурьером: зелье преступник вез в туалете поезда "Одесса - Москва".

В незаконном обороте наркотиков подозревается 26-летний оперуполномоченный уголовного розыска ОВД "Орехово-Борисово Южное" в Москве Алексей Ковалев. Контрабандиста в погонах МВД повязали на подъезде к Киевскому вокзалу столицы, сообщает одесское информагентство "Думская.net".

Чтобы избежать проблем с проверкой на границе, предполагаемый наркодилер в звании старшего лейтенанта спрятал сверток с наркотиками в туалетной комнате. Незадолго до прибытия поезда в Москву милиционер забрал наркотики из тайника и положил в свою сумку. Через несколько минут оперативника задержали милиционеры, сопровождавшие поезд.

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В следственном ведомстве уже подтвердили задержание наркокурьера из угрозыска. "Ковалеву предъявлены обвинения по статье 188 УК РФ (контрабанда наркотических веществ)", - приводит Life News комментарий старшего помощника руководителя московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяны Морозовой.