Злоумышленник пригласил девушку на собеседование в гостиницу, предложив работу моделью. Однако при встрече мужчина заявил, что работает в миграционной службе, и изнасиловал россиянку, пригрозив ей депортацией
 
Злоумышленник пригласил девушку на собеседование в гостиницу, предложив работу моделью. Однако при встрече мужчина заявил, что работает в миграционной службе, и изнасиловал россиянку, пригрозив ей депортацией
Horry County Government

Полиция штата Южная Каролина арестовала мужчину, подозреваемого в сексуальном надругательстве над студенткой из России. Злоумышленник пригласил девушку на собеседование в гостиницу, предложив работу моделью. Однако при встрече мужчина заявил, что работает в миграционной службе, и изнасиловал россиянку, пригрозив ей депортацией.

Уголовное наказание грозит 32-летнему уборщику Полу Джозефу Шулеру, который познакомился с 20-летней потерпевшей по интернету, сообщает WMBF News со ссылкой на полицию курортного города Миртл-Бич.

Шулер разместил на популярном сайте Craigslist объявление о том, что ищет девушек модельной внешности. Через некоторое время с ним связалась российская студентка, прибывшая в США по программе обмена.

8 июля Шулер назначил девушке встречу в кафе Hard Rock. После первого знакомства мужчина предложил россиянке прийти 9 июля в гостиницу под предлогом фотосессии. Там мужчина попросил студентку попозировать перед камерой в купальнике, однако девушка отказалась. Тогда Шулер заковал ее в наручники и предъявил нагрудный значок, якобы свидетельствующий о том, что он работает в иммиграционной службе. Пригрозив россиянке принудительной высылкой, мужчина изнасиловал ее.

Шулер также сказал потерпевшей, что его отец якобы занимает пост начальника полиции, и если она не будет держать язык за зубами, то в следующий раз над ней надругаются полицейские.

Девушка не испугалась угроз и обратилась в полицию. Ее показания подтверждены результатами медосмотра, так как на запястье потерпевшей был обнаружен синяк.

Насильника вычислили по записям системы видеонаблюдения. В понедельник Пол Шулер был заключен под стражу.

Добавим, что насильники или убийцы и раньше использовали сайт Craigslist для поиска потенциальных жертв. Например, осенью 2012 года власти штата Огайо расследовали уголовное дело, по которому проходил доктор Али Салим. По версии следователей, он изнасиловал и убил 23-летнюю Дину Балмен, которая была беременна.

С Али Салимом Дина познакомилась на популярном интернет-сайте Craigslist, где она подыскивала работу уборщицы на дому. Доктор вместо этого предложил женщине поучаствовать в фотосессии в качестве модели.

Установлено, что Али Салима обуревали необычные эротические фантазии. А Балмен была не первой моделью фотографа-любителя, фигурировавшего в Сети под характерным ником extremephotoenthusiast, что можно перевести как "поклонник экстремальных фотографий".

Одна из женщин, побывавших в "фотостудии" доктора-извращенца, рассказала, что у него были очень странные навязчивые идеи. Например, Али Салим хотел запечатлеть внутренние органы на теле девушки.

За фотосессию Али платил девушкам по 300 долларов, но в объявлениях он указывал, что ему нужны те, кто просто делает свою работу. "Мне не нужна драма", - предупреждал фотограф.

Он также напутствовал, что к нему можно приходить в чем угодно, но только не надевать нижнее белье черного или коричневого цвета. Наиболее осторожных и скромных девушек фотограф успокаивал, что в основном будет снимать их со спины.

Судмедэксперты установили, что потерпевшей Дине Балмен была сделана инъекция смертельной дозы героина. Кроме того, девушку изнасиловали и подвергли надругательству после смерти.