На Кубани мужчина, готовясь к возвращению супруги из роддома, украл детское кресло и угнал автомобиль
 
На Кубани мужчина, готовясь к возвращению супруги из роддома, украл детское кресло и угнал автомобиль
Архив NEWSru.com

Полицейские Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя хутора Бейсужок, которого подозревают в угоне и краже автомобильных аксессуаров, сообщает официальный сайт краевого ГУ МВД. Добычей злоумышленника стало, в частности, кресло для перевозки детей. На преступление мужчина пошел на радостях от рождения ребенка.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела МВД по Выселковскому району обратился местный житель. Он сообщил, что неизвестный мужчина сливает бензин из бака его автомобиля.

"Прибывшие на место происшествия сотрудники вневедомственной охраны задержали злоумышленника с поличным", - говорится в пресс-релизе. Им и оказался 21-летний хуторянин, которого в ходе проверки заподозрили и в других преступлениях.

"По предварительным данным, около трех часов ночи подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил навестить супругу с новорожденным в роддоме", - отмечают в полиции. Чтобы добраться до райцентра, пьяный молодой отец угнал автомобиль своего знакомого.

В пути закончилось горючее. Тогда злоумышленник слил около 25 литров бензина из припаркованного возле чужого домовладения автомобиля ВАЗ-2106. Угонщик также похитил из салона детское автомобильное кресло, инструменты, запасное колесо, аккумулятор и магнитолу. Ущерб от его действий потерпевший оценил в 16 тысяч рублей.

"В настоящее время похищенное имущество и автомобиль возвращены законным владельцам", - добавили в ГУ МВД.

Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 158 ("Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину") и ч. 1 ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") УК РФ.

Похожее курьезное преступление совершено в Ставропольском крае. Там мужчина угнал машину не от радости, а от горя. Чужое транспортное средство ему потребовалось для того, чтобы вытащить из канавы его собственную застрявшую там иномарку.

Установлено, что 42-летний житель станицы Суворовская Предгорного района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением автомобиля, съехал на обочину и застрял. Мужчина бросил машину и пошел искать помощь.

Зайдя во двор одного из домовладений, станичник увидел автомобиль с оставленным в замке зажигания ключом, передает ГТРК "Ставрополье". Тогда он угнал чужую машину, чтобы вытянуть свою Audi из канавы.

Владелец похищенного транспортного средства обратился в полицию. "В ходе проведенных мероприятий сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали подозреваемого", - отметили в ГУ МВД.

Ранее угонщик уже был лишен права управления транспортным средством. В отношении него возбудили уголовное дело, сообщает официальный сайт ГУ МВД Ставропольского края.

В Сочи мужчина угнал машину, чтобы съездить на свидание

Еще один угон, совершенный по странным мотивам, раскрыт полицией Адлерского района Краснодарского края. Там в правоохранительные органы обратилась хозяйка автомобиля ВАЗ-2109.

"Потерпевшая пояснила, что вечером припарковала машину возле дома, а утром ее не обнаружила", - рассказали в краевом ГУ МВД.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра парковки транспортных средств полицейские обнаружили и изъяли осколки стекла. По предварительной версии, злоумышленник проник в машину, разбив стекло задней двери. Затем он взломал замок зажигания, завел двигатель и уехал.

"Ориентировка на транспортное средство была передана всем дежурившим нарядам полиции. В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска автомобиль был обнаружен брошенным на одной из улиц города", - добавили в ГУ МВД.

При обследовании салона автомобиля экспертами-криминалистами были изъяты и отправлены на исследование отпечатки пальцев рук и куски материи, предположительно оставленные злоумышленником. В результате экспертизы была установлена личность подозреваемого. Им оказался 20-летний местный житель, которого задержали по месту жительства.

Полицейским он рассказал, что угнал автомобиль, "чтобы съездить на свидание к девушке".

Задержанному инкриминируют ст. 166 ("Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения") УК РФ. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.