В Башкирии офицеры полиции избили изнасилованную женщину, обратившуюся к ним за помощью
 
В Башкирии офицеры полиции избили изнасилованную женщину, обратившуюся к ним за помощью
Архив NEWSru.com

В республике Башкирия заведено уголовное дело в отношении двух стражей порядка, которых подозревают в избиении женщины. Пострадавшая обратилась в полицию за помощью после сексуального надругательства, однако вместо содействия блюстители закона набросились на гражданку с кулаками, сообщает официальный сайт республиканского следственного управления.

Обвинения предъявлены 38-летнему оперуполномоченному в чине капитана Фаниту Гизатуллину и его ровеснику и коллеге - начальнику штаба отдела полиции Кушнаренковского района Иршату Бикбаеву. По данным расследования, преступление было совершено вечером 3 мая 2011 года прямо в здании ОВД Кушнаренковского района при проверке заявления 33-летней местной жительницы, которая "заявила о попытке ее изнасилования неизвестным лицом кавказской национальности".

Судя по всему, стражи порядка не выказывали большого рвения в расследовании и поиске насильника, и поэтому потерпевшая бросила в адрес Фанита Гизатуллина обидный упрек в коррупции. В ответ офицер МВД ударил женщину по лицу.

Пострадавшая попыталась уйти из кабинета, однако второй полицейский Иршат Бикбаев насильно удерживал ее, пока капитан Гизатуллин продолжал избиение. Женщина получила еще два удара, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Противоправными действиями обвиняемых потерпевшей причинены кровоподтек в поднижнечелюстной области слева, ссадины на слизистой оболочке нижней губы слева, кровоподтек правого плеча", - сказано в пресс-релизе.

Сбор доказательств по делу о циничном избиении жертвы сексуального насилия закончен. После утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Высокопоставленному стражу порядка Иршату Бикбаеву и его коллеге инкриминируют п."а" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).