В Ставропольском крае милиция расследует обстоятельства покушения на председателя районного суда
 
В Ставропольском крае милиция расследует обстоятельства покушения на председателя районного суда
Архив NEWSru.com

В Ставропольском крае милиция расследует обстоятельства покушения на председателя районного суда. Сам высокопоставленный юрист госпитализирован со множественными ранениями.

Взрыв прогремел около 8:00 четверга в городе Новоалександровске Ставропольского края, сообщает "Крестьянин" со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД. Злоумышленники подорвали гранату у домовладения председателя районного суда Николая Акулинина.

"На месте происшествия работают специалисты краевого ГУВД, УФСБ, следственного комитета при прокуратуре, прокуратуры Ставропольского края и Новоалександровского района", - сказал представитель пресс-службы ГУВД.

По его словам, "следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью судьи".

Предполагается, что преступники взорвали гранату РГД-5. Это произошло в тот момент, когда председатель суда Новоалександровского района выходил из дома. В результате взрыва он получил множественные осколочные ранения и был госпитализирован, сообщила старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Ставропольского края Екатерина Данилова.

Она также добавила, что в связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, п."е" ч.2 ст.105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом), а также по ч.1 ст.222 (незаконный оборот взрывных устройств) УК РФ.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия и иные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершенному преступлению", - заключила представитель следственного управления.