Убийство 12-летней москвички заказал ее брат, хотевший завладеть квартирами своей семьи
 
Убийство 12-летней москвички заказал ее брат, хотевший завладеть квартирами своей семьи
Архив NEWSru.com

Столичные следователи продолжают расследование уголовного дела об убийстве 12-летней школьницы, которую зарезали в квартире дома на Белореченской улице. Как оказалось, киллера к девочке подослал ее родственник, решивший завладеть недвижимостью своей семьи. Заказчик также собирался расправиться и с родителями.

В настоящее время задержаны как 17-летний исполнитель убийства, так и 18-летний заказчик преступления, сообщает официальный сайт московского ГСУ СК РФ.

"Следствием отрабатывается версия о причастности к совершению преступления 18-летнего брата погибшей, который желал завладеть квартирами, принадлежащими семье", - говорится в пресс-релизе.

С помощью соцсетей злоумышленник подыскал подростка, который согласился исполнить роль киллера. Юноша проник в квартиру на Белореченской улице и убил 12-летнюю девочку, ударив ее ножом в шею.

"Однако в ходе реализации совместного преступного умысла 17-летний исполнитель, испугавшись последствий, не стал дожидаться остальных членов семьи и скрылся с места происшествия", - отметили в ГСУ СК РФ.

В среду вечером труп потерпевшей нашел в ванной ее отец, сообщивший об этом в правоохранительные органы. Исполнителя преступления задержали по горячим следам на одном из вокзалов. Подросток сразу стал давать признательные показания и сдал предполагаемого заказчика.

Семья убитой девочки владеет тремя квартирами в Москве, рассказал "Комсомольской правде" источник в правоохранительных органах. Старший брат потерпевшей является студентом московского вуза, но в последнее время у него "возникли проблемы с деньгами". Юноша решил поправить материальное положение, продав одну из квартир.

"Но для этого ему нужно было вступить в наследство. Поэтому он решил убить своих родителей и сестру", - добавил собеседник. Чтобы исполнитель мог попасть в квартиру, заказчик передал ему ключи от входной двери.

Уголовное дело в отношении задержанных возбудили по п. "в, ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений"). Санкция данной статьи предусматривает пожизненный срок лишения свободы.

В ближайшее время фигурантам уголовного дела будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, заключили в следственном ведомстве.

По данным "Московского комсомольца", задержанный организатор убийства оставил на одной из своих страниц в соцсети характерную запись. В графе "Интересы" он написал: "Я по характеру садист, поэтому убивать".