В Новосибирске мужчину, уже осужденного за убийство, уличили в избиении до смерти глухонемого
 
В Новосибирске мужчину, уже осужденного за убийство, уличили в избиении до смерти глухонемого
Russian Look

Следователи Ленинского района Новосибирска завершили предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному по факту убийства инвалида. Как оказалось, с глухонемым мужчиной расправился местный житель, уже осужденный за другое убийство.

Уголовное наказание грозит мужчине 1988 года рождения, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, в ноябре 2014 года в больницу был доставлен глухонемой мужчина, которому нанесли тяжкие телесные повреждения.

В следственном ведомстве не уточняют, был ли потерпевший в сознании и знали ли следователи язык жестов. Так или иначе, пострадавший "не мог сообщить сотрудникам правоохранительных органов об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления". А через непродолжительное время мужчина скончался от полученных травм в больнице.

Близкие родственники потерпевшего рассказали, что у него пропали личные вещи, в том числе мобильный телефон. "Посредством запроса в компании операторов мобильной связи следователю спустя несколько месяцев пришел ответ, что телефон потерпевшего вышел в эфир, - говорится в пресс-релизе. - Путем допросов лиц, на которых были зарегистрированы абонентские номера, следователь вышел на след предполагаемого фигуранта, совершившего преступление".

Как оказалось, задержанный молодой человек уже осужден за другое убийство, совершенное в декабре 2014 года. Причем оба уголовных дела об убийствах вел один и тот же следователь.

В настоящий момент подозреваемому в избиении инвалида инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего").

В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено, а мужчине придется вновь сесть на скамью подсудимых.