Карина Гличьян, сбившая сотрудника ГАИ, приговорена к 3 годам заключения
 
Карина Гличьян, сбившая сотрудника ГАИ, приговорена к 3 годам заключения
ТВ Центр

Дорогомиловский суд Москвы в понедельник вынес приговор москвичке Карине Гличьян, которая в мае 2005 года совершила наезд на сотрудника ГИБДД, к трем годам лишения свободы, однако освободил от наказания по амнистии.

Суд приговорил Гличьян к трем годам лишения свободы и штрафу в размере 40 тыс. рублей, однако освободил от наказания по амнистии. Об этом "Интерфаксу" сообщил ее адвокат Яков Аджиашвили.

Суд признал Карину Гличьян виновной по двум статьям УК РФ: 319 (оскорбление представителя власти) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Кроме того, по словам адвоката, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего по делу в размере 30 тыс. рублей.

Гличьян было назначено наказание в виде трех лет заключения, однако к ней был применен акт амнистии, объявленной к 100-летию Госдумы РФ.

34-летняя дочь члена совета директоров компании "Ирбис" Карина Гличьян обвиняется в том, что 23 мая 2005 года, находясь за рулем джипа, сбила на Кутузовском проспекте инспектора ГИБДД Сергея Ромашкова. С множеством переломов конечностей и ребер, переломом основания черепа инспектор ГИБДД был доставлен в реанимационное отделение института имени Склифосовского.

Карину Гличьян 25 мая 2005 года объявили в розыск после того, как она скрылась с заседания суда, на котором ей должны были избрать меру пресечения. Впоследствии Гличьян была задержана и отпущена.

Повторно женщина была задержана в начале августа, а позже с санкции суда взята под стражу. Позже решением Хорошевского суда столицы ей была изменена мера пресечения на подписку о невыезде.