В Омске судят банду скинхедов, "по ошибке" убивших русского строителя
 
В Омске судят банду скинхедов, "по ошибке" убивших русского строителя
Архив NEWSru.com

В Омской области завершено расследование по делу об убийстве русского строителя скинхедами. Прокуратурой установлено, что мужчину жестоко забили до смерти "по ошибке".

Уголовное дело об убийстве строителя Комкова направлено в Омский областной суд, сообщает ИА "Омскинформ" со ссылкой на региональную прокуратуру. Скамью подсудимых займут пять школьников и один студент местного вуза, которым от 16 до 20 лет. Пока известны имена четырех из них: это Писарев, Кузнецов, Мамонов и Семыкин.

В ходе следствия установлено, что 7 августа 2007 года в 2 часа ночи обвиняемые, находясь в районе дома №141 по улице Орджоникидзе в Омске, обрезком металлической трубы и бутылкой зверски избили ранее им незнакомого 33-летнего Комкова, которого они ошибочно приняли за выходца с Кавказа. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Жестокое убийство было совершено по предварительному сговору и на почве национальной ненависти, считают в следствии. Во время избиения русского рабочего Комкова подсудимые выкрикивали лозунг "Россия для русских!".

Установить личности убийц следствию не составило труда, поскольку об успешной "охоте" те с удовольствием рассказывали знакомым и друзьям, пишет газета "Коммерсант".

На следствии подсудимые признавали только факт убийства, отрицая националистическую подоплеку. По их словам, строитель выкрикивал оскорбления в их адрес.

Следствие вел отдел по расследованию особо важных дел при прокуратуре Омской области.