В Москве арестован рецидивист, убивший собутыльника за проигрыш в настольную игру. Погибший сам поставил на кон свою жизнь и проиграл ее в нарды
 
В Москве арестован рецидивист, убивший собутыльника за проигрыш в настольную игру. Погибший сам поставил на кон свою жизнь и проиграл ее в нарды
Комсомольская правда

В Москве арестован рецидивист, убивший собутыльника за проигрыш в настольную игру. Погибший сам поставил на кон свою жизнь и проиграл ее в нарды.

Милиционеры арестовали 35-летнего жителя столичного района Орехово-Борисово Сергея Смирницкого, который подозревается в хладнокровном убийстве собутыльника и партнера по нардам, передает "Интерфакс".

По данным начатого расследования, в один из вечеров к Смирницкому, дожидавшемуся автобуса на остановке, подошел незнакомец и предложил поймать машину со словами: "Ты ловишь, а с меня стакан".

В дороге мужчины разговорились и познакомились. Попутчиком Сергея оказался 23-летний москвич Василий Лобозов, также ранее судимый. На предложение Смирницкого поехать к новому приятелю мужчина ответил согласием.

В квартире Лобозов увидел на шкафу у хозяина резные нарды. "Я их на зоне сам сделал", - похвастался перед гостем Смирницкий, пишет "Комсомольская правда".

Бывший заключенный, отсидевший срок за грабеж, рассказал Лобозову, что трудился над нардами насколько лет, а после предложил сыграть. "Братан, в такие нарды по понятиям только на "бабки" играть можно", - предупредил своего приятеля Смирницкий.

Поскольку денег у Лобозова не оказалось, то решено было поставить на кон собственную жизнь. Однако гость даже не подозревал о серьезности намерений своего нового приятеля.

Партия закончилась за 15 минут выигрышем Сергея. Он сходил на кухню, взял нож и, вернувшись, шесть раз ударил проигравшего собутыльника в шею.

Затем Смирницкий отмыл нарды и убрал их обратно на полку, а нож выбросил с восьмого этажа. Труп мужчина решил спустить по лестнице на первый этаж, чтобы вынести из дома и выкинуть в овраг. Однако сделать это в одиночку Смирницкий не смог, а потому обратился за помощью к соседу. Ошеломленный свидетель тут же поспешил вызвать участкового, который и задержал преступника.

Смирницкий сознался в содеянном, однако своей вины не признал. "Начальник, сам посуди, как я мог иначе? - предлагал милиционеру войти в его положение убийца. - Слово есть слово. Пацан сказал - пацан сделал".

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).