В столице найден труп офицера полиции, который совершил самоубийство
 
В столице найден труп офицера полиции, который совершил самоубийство
panoramio.com

В столице найден труп офицера полиции, который совершил самоубийство. Страж порядка свел счеты с жизнью прямо на посту с помощью табельного пистолета. Одновременно в Ставропольском крае суицид совершил еще один полицейский, подорвавший себя гранатой.

Тело 43-летнего постового, майора полиции Дмитрия Политаева было обнаружено на охранном пункте посольства Вьетнама по улице Большой Пироговской, сообщает Life News. По предварительной информации, офицеру надоело жить в нищете.

Установлено, что оружием суицида стал табельный пистолет. По словам близких погибшего стража порядка, в последнее время майор часто жаловался на маленькую зарплату и невозможность жить в постоянном недостатке денег. Возможно, безденежье и толкнуло полицейского на отчаянный шаг.

Одновременно в одном из ставропольских сел полицейский подорвал себя гранатой.

"В понедельник в поле на первом километре автодороги "Левокумское-Турксад" было обнаружено тело инспектора отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции ОВД по Левокумскому району с взрывными травмами", - рассказал старший помощник руководителя следственного управления по краю Екатерина Данилова.

По данному факту Нефтекумским межрайонным следственным отделом проводится доследственная проверка, в ходе которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего, передает "Интерфакс".

"По предварительным данным, сотрудник милиции в нерабочее время с целью самоубийства взорвал гранату Ф-1, - пояснили в следственном ведомстве. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

Кроме того, в минувшую субботу в Нижнем Тагиле застрелился еще один сотрудник МВД, находившийся в карауле. Погибший служил срочником в войсковой части 3256 Внутренних войск МВД России.

Как сообщили в пресс-службе Уральского регионального командования ВВ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Доведение до самоубийства". Другие подробности не сообщаются.