Столичная полиция ищет наемного убийцу, застрелившего крупного коммерсанта из Кабардино-Балкарии. С места преступления киллер скрылся на двухколесном педальном транспортном средстве
 
Столичная полиция ищет наемного убийцу, застрелившего крупного коммерсанта из Кабардино-Балкарии. С места преступления киллер скрылся на двухколесном педальном транспортном средстве
Moscow-Live.ru

Столичная полиция ищет наемного убийцу, застрелившего крупного коммерсанта из Кабардино-Балкарии. С места преступления киллер скрылся на двухколесном педальном транспортном средстве.

Бизнесмен Альберт Назранов был убит во дворе дома N12 по улице Толбухина в Можайском районе столицы. Две пули попали потерпевшему в грудь и голову, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Очевидцы также рассказали, что нападавший преследовал Назранова от подъезда жилого дома и стрелял более пяти раз.

В розыск объявлен мужчина выше среднего роста, худощавый, голова и лицо которого закрыто капюшоном. С места стрельбы злоумышленник уехал на велосипеде, пишет "Кавказский узел".

Оперативники считают, что преступление носит заказной характер.

Примечательно, что киллеры охотились за Альбертом Назрановым уже давно. 15 ноября 2012 года он пережил покушение в Нальчике, когда был на утренней пробежке. В парковой зоне рядом с бизнесменом была взорвана бомба. Тогда Альберт Назранов получил тяжелую минно-взрывную травму, но выжил.

В апреле 2013 года Назранов задерживался сотрудниками полиции в Нальчике за незаконное ношение пистолета. Однако уголовное дело возбуждено не было.

Известно, что Альберт Назранов владеет сетью ресторанов в КБР, а ранее руководил центральным рынком в Нальчике.

Почувствовав угрозу, бизнесмен первым бросился на велосипедиста

Момент расправы над Альбертом Назрановым зафиксировали камеры системы наблюдения. Эти кадры опубликовал портал Life News. Проанализировав записи, оперативники сделали несколько выводов.

Киллер был одет в черный спортивный костюм и кепку с козырьком, частично скрывавшим лицо. Альберт Назранов остановился у подъезда, когда злоумышленник подъехал к нему на велосипеде.

Неожиданно бизнесмен сам бросился на своего убийцу, вероятно, почувствовав в последний момент опасность. Ударом руки коммерсант опрокинул велосипед, а потом бросился бежать, но споткнулся и упал. Поднявшись, Альберт Назранов продолжил бегство, а преследователь стал стрелять ему вдогонку.

На все киллеру потребовалось около 30 секунд. После расправы он вернулся к брошенному велосипеду, подобрал что-то с асфальта и укатил прочь.