Педофилом оказался 62-летний законодатель из Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района. В качестве потерпевших по делу проходят 12 несовершеннолетних местных жительниц
 
Педофилом оказался 62-летний законодатель из Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района. В качестве потерпевших по делу проходят 12 несовершеннолетних местных жительниц
официальное сообщество на сайте «Одноклассники.ру»

В Брянской области продолжается расследование сексуальных преступлений, совершенных членом Чуровичского совета народных депутатов. Народного избранника уличили уже в десятке с лишним эпизодов с изнасилованием детей. Надругательства извращенец совершал в своем автомобиле на протяжении нескольких лет.

Педофилом оказался 62-летний законодатель из Чуровичского совета народных депутатов второго созыва Климовского района. В качестве потерпевших по делу проходят 12 несовершеннолетних местных жительниц, трем из которых не исполнилось и 14 лет, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, депутат насиловал девочек на территории Стародубского и Климовского районов Брянской области в период с 2009 по май 2013 годов. "Свои преступные намерения мужчина осуществлял в салоне собственного автомобиля, на котором вывозил девочек в безлюдные места", - говорится в пресс-релизе.

Задержанному сначала инкриминировали п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней - три эпизода) УК РФ. Однако потом в отношении депутата возбудили еще девять уголовных дел: шесть по аналогичным обвинениям и три по п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) УК РФ.

Все уголовные дела соединены в одно производство. Депутат-насильник арестован.

В Анапе мужчина изнасиловал пятерых детей сразу

На краснодарском курорте по подозрению в педофилии задержан 32-летний мужчина. Жителю Анапы инкриминируют ч.3 ст.135 (развратные действия) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) УК РФ.

По версии следователей, в марте 2012 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории заброшенного строения в станице Анапской, надругался над 9-летней девочкой, а также двумя мальчиками в возрасте 11 - 12 лет. "Кроме того, обвиняемый также совершил развратные действия в отношении находящихся там двух 13-летних девочек", - добавили в СК РФ.

Подозреваемый арестован. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено. В ближайшее время оно будет направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

За сутки стало известно о поимке педофилов под Петербургом, в Хабаровске и Адыгее

В Ленинградской области задержан 45-летний житель города Выборг, которого подозревают в изнасиловании малолетней соседки.

С жалобой в полицию обратилась 17 июня бабушка семилетней девочки. В ходе начатого расследования установлено, что с февраля по май 2013 года подозреваемый, находясь в своей квартире в Выборге, совершал в отношении соседской девочки насильственные действия сексуального характера.

В СК РФ во вторник отметили, что ранее задержанный неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

В тот же день, 18 июня, ведомство сообщило о задержании предполагаемого педофила в Хабаровске. По версии следователей, 16 июня 44-летний подозреваемый встретил на одной из улиц в Южном округе города малолетнего ребенка. Злоумышленник предложил мальчику сходить в пункт приема металлолома, чтобы сдать вторсырье, а выручку поделить.

"Мальчик согласился. Находясь в безлюдном месте, мужчина совершил в отношении малолетнего насильственные действия сексуального характера", - говорится в пресс-релизе.

Придя домой, ребенок рассказал о случившемся родителям, которые сразу же обратились в правоохранительные органы.

В настоящий момент подозреваемый арестован по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (мужеложство, совершенное в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Также и в республике Адыгея предъявлено аналогичное обвинение арестованному 52-летнему Виктору Солонченко. По версии следователей, утром 14 июня 2013 года злоумышленник, находясь напротив магазина "Магнит" на улице Садовой в поселке Гончарка Гиагинского района, изнасиловал девочку. При этом, как подчеркнули в СК РФ, Солонченко знал, что потерпевшая не достигла 12-летнего возраста.

Наконец, в Смоленской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 37-летнего местного жителя. Его подозревают в изнасиловании собственной 10-летней дочери. В этом случае дело тоже заведено по п."б" ч.4 ст.132 УК РФ, отметили во вторник в СК РФ.

Собранные материалы уже направлены в суд для рассмотрения по существу.