В Санкт-Петербурге полицейское руководство разбирается в скандальных результатах рейда по борьбе с проституцией, который проходил в ночь на очередной профессиональный праздник стражей порядка
 
В Санкт-Петербурге полицейское руководство разбирается в скандальных результатах рейда по борьбе с проституцией, который проходил в ночь на очередной профессиональный праздник стражей порядка
Global Look Press

В Санкт-Петербурге полицейское руководство разбирается в скандальных результатах рейда по борьбе с проституцией, который проходил в ночь на очередной профессиональный праздник стражей порядка. По предварительным данным, двое сотрудников МВД встретили День участкового на рабочем месте, но в компании путаны. А после окончания профилактической беседы девушка обвинила их в принуждении к сексу.

Проститутки были задержаны полицейскими во время облавы в борделе, расположенном в доме N59 по 2-й Никитинской улице, пишет "Фонтанка". Девушек препроводили в полицейский участок после "контрольной закупки".

В дежурной части 86-го отдела полиции в тот момент находились лучший участковый 2013 года, старший лейтенант Кобаченко и сержант Петров. Затем видеокамера зафиксировала, как оба полицейских отправились в комнату отдыха. Согласно приказу МВД, это помещение предназначено для психологической разгрузки сотрудников органов внутренних дел, несущих боевое дежурство. Однако Кобаченко и Петров находились в комнате не одни.

После непродолжительной профилактической беседы полицейские выпроводили из участка проституток, в том числе и ту из них, которую они "отконвоировали" в комнату отдыха. А к полудню девушка вернулась в отдел с медицинской справкой из частной поликлиники. Как следовало из документа, медики взяли изо рта задержанной пробы и обнаружили остатки спермы.

Девушка потребовала сурового наказания для своих обидчиков в полицейской форме. При этом издание не уточняет, было ли ею написано заявление о групповом изнасиловании.

Пытаясь избежать крупного скандала, полицейское руководство собралось на секретное совещание. И вслед за тем Кобаченко и Петров как под копирку написали рапорты о добровольном увольнении.

При этом глава 86-го отдела полиции подполковник Геннадий Чернышев отказался подтвердить связь между странной "беседой" своих сотрудников с путаной и их увольнением.

"Фонтанка" отмечает, что за последние недели петербургские полицейские не раз становились героями скандалов, приуроченных к их профессиональным праздникам. Так, в День уголовного розыска 5 октября оперативники Центрального района подрались в отеле "Ландорф" на Гороховой улице с "парнями гангстерского телосложения". А в ночь на 11 октября, после празднования Дня полиции, капитан МВД Красногвардейского района Андрей Артемьев застрелил прямо в участке своего информатора.

На этом фоне опасения вызывает приближение Дня образования подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД, который будут праздновать 6 декабря.

Кстати, в День участкового 17 ноября в Петербурге был задержан еще один полицейский, подозреваемый в противоправных действиях. У сотрудника отдельного батальона управления полиции на метрополитене ГУ МВД Петербурга Арсена Горбачика сотрудники ФСКН изъяли пять граммов амфетамина. Операция по задержанию стража порядка проводилась у дома N38 по проспекту Обуховской обороны.

Горбачику инкриминируют ч. 2 ст. 228 УК РФ ("Незаконный оборот наркотиков"), сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.