Со слов высокопоставленного медика, некий адвокат угрожал убийством врачам гинекологического отделения больницы
 
Со слов высокопоставленного медика, некий адвокат угрожал убийством врачам гинекологического отделения больницы
aiss.gov.ru

Следственные органы Сахалина проводят проверку по факту захвата заложников в областной больнице. По предварительным данным, в клинику ворвался вооруженный автоматом юрист, который своим поступком мстил эскулапам за смерть неродившегося ребенка. Однако в гневе несостоявшийся отец даже направлял дуло оружия на рожениц.

Проверка начата по заявлению главврача Ногликской центральной районной больницы, передает "Интерфакс". Со слов высокопоставленного медика, некий адвокат угрожал убийством врачам гинекологического отделения больницы.

"К нам поступило заявление от главврача ЦРБ о том, что 12 декабря адвокат Сахалинской адвокатской палаты ворвался в гинекологическое отделение больницы с оружием и угрожал им медикам, обвинив их в гибели своего ребенка, который появился на свет мертвым", - пояснили в следственном ведомстве.

По словам сыщиков, пока им не удается найти тех, кто бы смог подтвердить заявление главврача. "Пока свидетелей того, что адвокат угрожал убийством медикам и держал на прицеле беременных женщин гинекологического отделения, нет", - добавили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Между тем журналисты оказались расторопнее следователей и уже нашли очевидцев нападения.

Со своей стороны сотрудники СК РФ также опровергли информацию в прессе о том, что адвоката в больнице задержали и разоружили сотрудники вневедомственной охраны.

Оперативники уже опросили супругу подозреваемого, которая действительно потеряла ребенка на пятом месяце беременности. Причину аборта, сделанного по настоянию врачей, сейчас выясняет экспертиза.

"В настоящее время по данному факту проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которых в установленный уголовно-процессуальным законодательством срок будет принято процессуальное решение", - подчеркнул представитель СУ.

Вооруженного адвоката никто не остановил на пути к роженицам

Некоторые подробности загадочного инцидента в сахалинской больнице приводит издание Life News. По его сведениям, адвокат Валерий К. беспрепятственно прошел в гинекологическое отделение ЦРБ Ногликского муниципального района с автоматическим оружием и боевыми патронами, так как в здании нет ни камер видеонаблюдения, ни охраны.

"Я как раз проводила уборку в палатах, когда увидела мужчину в обуви и куртке. Хотела попросить его срочно покинуть больницу, но вдруг увидела в руках оружие, - вспоминает санитарка гинекологического отделения Софья Северная. - Разговаривать он не стал, сразу потребовал позвать к нему главврача".

Полчаса злоумышленник держал рожениц на мушке.

Самого Валерия К. медики знали в лицо, так как недавно его супруга лежала на сохранении в этом отделении. Беременность протекала сложно, и когда состояние женщины стало критическим, гинекологи приняли решение отправить ее в городскую больницу.

Осмотрев новую пациентку, доктора констатировали внутриутробную смерть ребенка.

По словам врача Надежды Климанских, Валерий К. зашел с автоматом в отделение, где находятся беременные. Она считает такой поступок юриста-"линчевателя" просто бесчеловечным.

"Почему не спросить по-человечески, что случилось? Если он считает, что это наша ошибка, надо было идти к главврачу, а не пугать беременных оружием, - возмущается женщина-медик. - Вообще, частота невынашивания плода состаляет от 10 до 20 процентов от общего числа. Это как естественный отбор. И что, теперь всех перестрелять?"

Она также считает, что еще рано делать выводы и чинить самосуд, так как нет заключения экспертов. "Нельзя точно говорить, когда умер ребенок и кто в итоге виновен в его смерти", - добавила Надежда Климанских.

В целом врачи винят во всем "генетическую предрасположенность" супруги Валерия.

Между тем многие роженицы пережили серьезный стресс от встречи с вооруженным адвокатом. Врачи до сих пор отпаивают беременных пациенток успокоительным, пишет издание.

По сведениям журналистов, мать Валерия К. работает в той же больнице, где лежала его супруга.