Новосибирской области полиция выясняет обстоятельства избиения в школе детей, на которых напал родитель одной из учениц. Мужчина решил таким образом заступиться за дочь, которую, якобы, обижали сверстники
 
Новосибирской области полиция выясняет обстоятельства избиения в школе детей, на которых напал родитель одной из учениц. Мужчина решил таким образом заступиться за дочь, которую, якобы, обижали сверстники
novosibirsk.rfn.ru

В Новосибирской области полиция выясняет обстоятельства избиения в школе детей, на которых напал родитель одной из учениц. Мужчина решил таким образом заступиться за дочь, которую, якобы, обижали сверстники.

Инцидент произошел в средней школе № 108 Новосибирска в четверг и получил огласку из-за того, что обеспокоенные родители школьников сразу же обратились на местное телевидение. Теперь к делу подключили и полицию, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя областного ГУВД.

По предварительным данным, в четверг в школу пришел отец пятиклассницы, которую регулярно дразнил один из ее одноклассников. Как оказалось, мужчина не выдержал жалоб дочери и решил лично разобраться с 11-летним обидчиком. Причем от рук злоумышленника пострадали те, кто случайно оказался рядом. "Он (мужчина) начал пинать его (школьника), бить кулаками, по лицу и по животу один раз", - рассказали в эфире программы "Вести-Новосибирск" другие школьники, ставшие очевидцами отвратительной сцены.

Затем посетитель школы набросился на другого ученика, Андрея Клинга, даже не выяснив его имя. "Он думал, что я это Максим. Когда бил - спросил - ты Максим? Я сказал нет. Он сматерился и ушел", - рассказал пострадавший.

Максима мужчина так и не нашел. Зато под руку ему подвернулся еще один мальчик. "Его взял с колена под дых, потом кулаком в лицо. У него вся губа была в крови", - рассказал ученик Саша Жуков.

Сам пострадавший говорит, что уже прощался с жизнью, увидев с какой яростью его бьет посторонний мужчина. "Говорит, боялся, что он вообще его убьет. Думал, последние минуты (настали). (Мужчина) залетел как бешеный", - передает слова потерпевшего его мать Надежда Гаак.

Кстати, в школу подозреваемого пропустил охранник, который даже не проследил, что посетитель направился в раздевалку, где и набросился на учеников. Свидетелем избиения была и гардеробщица, но она тоже не вмешивалась в происходящее, передает ГТРК "Новосибирск".

Директор школы Татьяна Мильшина сообщила, что от рук мужчины пострадали два ребенка. В то же время она утверждает, что речь идет не об избиении. "Избиение это громко сказано. Одного мальчика он толкнул, а другого тряхнул", - пояснила директриса.

Врачи, обследовавшие одного из школьников, сделали заключение, что мальчик получил ушиб мягких тканей лица. Родители пострадавшего заявили, что будут требовать привлечения виновного к уголовной ответственности.

Проверку по факту инцидента проводят участковый и сотрудники по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116 УК РФ (побои), санкция которой предусматривает наказание на срок до двух лет.

"Материалы будут переданы в мировой суд, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела", - сказал представитель областного ГУВД.

Директор школы в пятницу пригласила в свой кабинет отца девочки и мать одного пострадавшего мальчика. На встрече мужчина принес извинения, однако родительница пострадавшего сказала, что все равно не будет отзывать поданное ею заявление в полицию.

Отметим, что год назад в Новосибирске произошел похожий случай, вызвавший большой резонанс в обществе. Тогда 24-летний Денис Вожегов на правах родителя избил свою ровесницу, молодую учительницу начальных классов Ирину Исакову. Свидетелем этой расправы стали ее ученики.

Сначала милиционеры вообще не собирались заводить уголовное дело и заявили пострадавшей: "Синяков на вас нет. Подумаешь, оплеуху отвесили".

После разразившегося скандала дело все-таки завели, и уже в прокуратуре, а милиция объявила Дениса Вожегова в оперативный розыск. После этого подозреваемый сдался властям и был арестован.

Суд приговорил хулигана к девяти месяцам исправительных работ.