В Московской области бандиты совершили разбойное нападение на автобус с предпринимателями из Ростовской области
 
В Московской области бандиты совершили разбойное нападение на автобус с предпринимателями из Ростовской области
Архив NEWSru.com

В Московской области бандиты совершили разбойное нападение на автобус с предпринимателями из Ростовской области. Один из злоумышленников был одет в униформу сотрудника ДПС.

Преступление было совершено на трассе "Дон" около деревни Барабаново Каширского муниципального района, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным начатого расследования, десять неизвестных в камуфлированной одежде и в масках остановили автобус Volvo. Один из преступников был одет в форму инспектора ГИБДД.

Злоумышленники, угрожая оружием девяти индивидуальным предпринимателям из Ростовской области, завладели их деньгами, вещами и мобильными телефонами. После этого неизвестные скрылись на двух автомашинах.

Сумма ущерба оценивается в 3 миллиона рублей.

Лжегаишники научились грабежам у настоящих офицеров

В милиции пока нет подтверждений, что грабитель в милицейской форме действительно является стражем порядка. Между тем, совсем недавно за аналогичное ограбление бизнесмена на трассе "Дон" в исправительную колонию отправился самый настоящий гаишник.

Как ранее сообщалось, 31-летний старший инспектор дорожно-патрульной службы ГУВД Московской области Роман Титов 23 апреля 2009 года находился на дежурстве. Внимание стража порядка привлек пассажирский автобус, следовавший из Махачкалы в столицу. Инспектор остановил транспортное средство, прошел в салон, где, в нарушение требований закона, без понятых стал производить личный досмотр пассажиров.

В ходе обыска старший лейтенант милиции обнаружил и отобрал у одного гражданина три полиэтиленовых пакета, в которых находилась крупная денежная сумма в европейской валюте. После неоднократных просьб водителя и пассажира автобуса вернуть похищенные деньги "оборотень в погонах" решил проявить "щедрость" и бросил им два пакета, в которых было 80 тысяч евро. Последний сверток, в котором лежали оставшиеся 120 тысяч евро, гаишник присвоил. В дальнейшем эти деньги милиционер потратил по своему усмотрению.

Каширский городской суд Московской области приговорил корыстолюбивого офицера Титова к 6,5 года колонии строгого режима.

Добавим, что еще одно дерзкое ограбление совершено в среду днем в столице. Там злоумышленники похитили у частных охранников, осуществлявших инкассацию средств коммерческой компании, 6 миллионов рублей.

На 1-й улице Энтузиастов трое неизвестных у проходной завода "Компрессор" напали на двух охранников ООО ЧОП "Русь-Бизнес- Безопасность-3". По данным начатого расследования, грабители, угрожая пистолетом, завладели сумкой с деньгами, которые принадлежали ООО "МоспромКомплект". Вместе с добычей преступники скрылись на автомашине Alfa Romeo.