В Нью-Йорке мужчина избил до полусмерти полицейского на глазах у его жены
 
В Нью-Йорке мужчина избил до полусмерти полицейского на глазах у его жены
www.youtube.com

Полиция США арестовала уличного хулигана, который зверски избил стража порядка. Свидетелем расправы стала супруга потерпевшего, а один из очевидцев снял происходящее на камеру, сопровождая избиение восторженными возгласами. Позже сделанные шокирующие кадры появились в интернете.

В нападении на полицейского, который в тот момент находился вне службы, подозревается 29-летний житель района Джамайка в Нью-Йорке Хайден Холдер. Ранее он уже подвергался арестам за хранение марихуаны, краденых вещей и вандализм, связанный с нанесением граффити, пишет газета The New York Post.

На допросе Холдер сознался в содеянном, но заявил, что в момент совершения преступления не знал, где работает потерпевший.

По предварительным данным, сержант полиции Мухаммед Дин получил тяжелые черепно-мозговые травмы во время уличной ссоры, произошедшей в 5:30 воскресенья возле ресторана быстрого питания St. John's Express на Либерти-авеню.

(18+)

На снятых кадрах видно, как Мухаммед Дин старается избежать конфликта и отходит в сторону. Однако Хайден Холдер преследует его и в конце концов наносит сильный нокаутирующий удар в голову. Полицейский падает на асфальт, а злоумышленник продолжает его избивать под радостные крики и истеричный смех зевак.

Холдер нанес поверженному оппоненту более десяти ударов по голове руками и ногами. Судя по комментариям за кадром, окружающие были уверены, что сержант Дин мертв. Никто при этом не пытался остановить преступника, хотя из циничного любопытства некоторые подходили к хулигану и его жертве.

Затем Холдер попытался разбить рукой боковое стекло в автомобиле BMW 535i, где в ужасе заперлась супруга полицейского. К счастью, ему не удалось добраться до женщины. Тогда Холдер вернулся к Мухаммеду Дину, приподнял его голову и сильно ударил затылком об асфальт.

По данным полиции, расправе предшествовала ссора Дина и Холдера, которая произошла в ночном клубе Maracas lounge. Это заведение находится на расстоянии в 1,5 км от места происшествия.

Мухаммед Дин был госпитализирован в критическом состоянии и введен в кому. А Хайдена Холдера задержали полицейские неподалеку от места преступления.

Добавим, что Мухаммед Дин проработал в полиции 18 лет. В последнее время он нес службу в Гарлеме.

Между тем соседи Холдера говорят, что он и раньше проявлял агрессивность и часто вступал в конфликты с окружающими. По словам 45-летнего Минкоэмара Панчу, подозреваемый часто пил пиво Corona и Heineken, а потом бросал бутылки прямо на улицу.

Со слов мужчины, в нетрезвом состоянии Холдер терял над собой контроль, и весь двор старался обходить его стороной.