Бурятские зоозащитники на прошлой неделе разоблачили предпринимательницу из Улан-Удэ, которая откармливала и продавала собак на мясо и шкуры
 
Бурятские зоозащитники на прошлой неделе разоблачили предпринимательницу из Улан-Удэ, которая откармливала и продавала собак на мясо и шкуры
tvcom-tv.ru

Бурятские зоозащитники на прошлой неделе разоблачили предпринимательницу из Улан-Удэ, которая откармливала и продавала собак на мясо и шкуры. После того как о неприглядном бизнесе написали местные СМИ, неизвестные решили наказать заводчицу и разгромили ее дом. Однако, как выяснилось, мстители ошиблись адресом и попали к соседям.

Как сообщал "Тивиком", зоозащитники наткнулись на объявление на популярном сайте. Некая Люба предлагала купить "очень жирную молодую собаку" на жир или шкуру.

"Она просто вынесла нам собаку и сказала - вот собака и в каком она состоянии находится. Мы специально растили для себя, но так как это моя собака, я сама не могу употребить ее в пищу. И из-за этого она решила ее продавать", - рассказала журналистам кинолог Ивлева.

Продавец подтвердила, что откармливает собак на убой и в настоящее время у нее содержатся пять особей. У некоторых из собак ожидается приплод, щенки также пойдут на продажу.

За спаниеля Багиру зоозащитники заплатили 3000 рублей. У собаки диагностировали крайнюю степень ожирения, ей предстоит диета и лечебные процедуры, уточнила ветеринарный врач Наталья Романова.

Infpol пишет, что вес спасенной собаки составляет более 20 кг. Издание со ссылкой на участников спасательной операции отмечает, что женщина, откормившая Багиру, "абсолютно адекватна". Издание высказало сомнения, что по данному случаю удастся добиться возбуждения уголовного дела - ст. 245 УК РФ предусматривает наказание для тех, кто измывается над животным из хулиганских побуждений, только в отдельных случаях может идти речь о корысти.

После этих публикаций, сообщает "Аргус ТВ", местные жители решили самостоятельно наказать заводчицу. Ее дом расписали бранными словами, окна разбили. Однако мстители ошиблись адресом и разгромили дом ее соседей. Журналистам удалось отыскать женщину, продававшую спаниеля. Та уверяет, что продавала собаку не на мясо, а потому что не справлялась с шестью псами. Объявление про жир и шкуру она написала "просто так".

Сейчас, уточняет "Комсомольская правда", в этой истории разбираются полицейские. Причем если по поводу жестокого обращения с животным еще есть вопросы, то с разгромом дома все очевидно, и сыщики пытаются найти участников самосуда.