В Санкт-Петербурге живодеры демонстративно жестоко убили семью кошек
 
В Санкт-Петербурге живодеры демонстративно жестоко убили семью кошек
Global Look Press

В Санкт-Петербурге живодеры демонстративно жестоко убили семью кошек. Садисты разложили трупы на скамейке во дворе на проспекте Королева, 26. По факту расправы проводится проверка.

Как рассказали интернет-газете "Фонтанка" в петербургской полиции, сообщение об убийстве животных поступило накануне, 29 сентября. В результате данные подтвердились. "Проводится проверка", - заявил собеседник издания. По словам очевидцев, живодеры вскрыли животы двум взрослым кошкам и шести котятам.

Сообщения о живодерстве уже разошлись и в социальных сетях. Так, в группе "ДТП и ЧП | Санкт-Петербург" во "ВКонтакте" написал, что мертвые кошки были обнаружены в Приморском районе во дворе дома N26 по улице Королева. "Какие-то уроды (по-другому их назвать язык не поворачивается) просто "вскрыли" животных!!! У них были разрезаны животики, все внутренности наружу. И оставлены они были возле скамеек, чтобы все видели результат их "работы", - написал пользователь по имени Игорь Милославский.

Он уточнил, что это произошло именно во дворе его дома. По его словам, в результате действий живодеров были убиты две кошки и шесть котят. "Было написано заявление в полицию, ждем просмотра камер! Люди, будьте человеками! Не убивайте беззащитных! Просто проявите милосердие. А этим уродам не место в нашем обществе. Мне мерзко, что эти "люди" живут в моем доме.... Это страшно", - написал интернет-пользователь (орфография автора сохранена).

Информационное агентство "Невские новости" уточняет, что обращение в правоохранительные органы написали сами местные жители. Они надеются, что камеры видеонаблюдения, установленные во дворе, помогут установить личности живодеров.

При этом, по информации журналистов, аналогичный случай произошел в ночь на 26 сентября около дома N3 по улице Софьи Ковалевской в Калининском районе Санкт-Петербурга.

Трагичные новости пришли также из Тамбовской области. В пятницу журналисты портала "Твой Тамбов" написали, что накануне в Котовске прохожие и жители дома N10А по улице Посконкина стали свидетелями жестокого убийства животного. Мужчина на балконе второго этажа перерезал кричащей кошке горло, вспорол живот и выбросил вниз.

Расправа произошла на глазах у детей, игравших на детской площадке. Труп кошки с окровавленным животом убрали неравнодушные люди. Подозреваемый в преступлении мужчина, по словам соседей, ведет асоциальный образ жизни, редко выходит из дома. Зоозащитники Котовска уже написали заявление в полицию. Проводится проверка.