В российском сегменте интернета стремительно распространяются шокирующие кадры об издевательствах над животным в Саудовской Аравии
 
В российском сегменте интернета стремительно распространяются шокирующие кадры об издевательствах над животным в Саудовской Аравии
rucrash.com

В российском сегменте интернета стремительно распространяются шокирующие кадры об издевательствах над животным в Саудовской Аравии. В опубликованном ролике подростки несколько раз переезжают собаку на своем автомобиле. Пользователей Сети призывают выставлять на своих страничках эту информацию, чтобы "государство наказало ублюдков". Однако арабская пресса пишет, что живодерам уже вынесен обвинительный вердикт.

Изначально ролик с убийством собаки был выложен в Instagram под названием "Stupid Dog" пользователем @abood__almaariifa, пишет "Карасук-контакт". Как утверждали авторы видео, с его помощью они рассчитывали собрать множество "лайков" и добиться популярности в Сети.

В настоящий момент почти двухминутная запись, в которой садисты около 10 раз переехали на джипе еще живую собаку, сохранена на портале Rucrash (Осторожно! Очень жестокие кадры!).

Хвастаясь своими действиями в интернете, живодеры вызвали шквал критики и гнева в свой адрес. Некоторые даже требовали казни садистов.

Интернет-пользователи дали погибшей собаке кличку Ангел. В социальных сетях Facebook, Twitter и Instagram развернулась целая кампания #RIPAngel, к которой активно подключаются и дети. Они не только публикуют информацию о произошедшем, но также размещают в Сети снимки своих рук с рисунком хэштега в память о псе и собачьей косточки. Некоторые в пылу негодования даже приписывают расправу над животным американцам.

На одном из вирусных фото в Instagram говорится: "Американские подростки убили собаку ради лайков". Там также утверждается, что расправа якобы произошла 13 января 2015 года, причем пса якобы связали. Видимо, автор этого сообщения и другие его распространители вообще не видели ролик с расправой над животным.

Зато они намерены заставить власти США наказать садистов. "Пожалуйста, выставите эту фотографию в Инстаграмме, чтобы государство наказало этих ублюдков", - просят российские участники кампании #RIPAngel. (Орфография и пунктуация автора сохранена. - Прим. NEWSru.com.)

После такого всплеска возмущения в обществе профиль живодеров в Instagram был закрыт.

Между тем издание ArabNews еще на прошлой неделе сообщало, что полиция задержала двух подростков, подозреваемых в расправе над собакой. Их вычислили по номерным знакам автомобиля, которые попали в кадр. Теперь юношам грозит пятилетний срок лишения свободы или штраф в размере 500 тысяч саудовских риалов (133 тысячи долларов).

По словам представителя министерства сельского хозяйства Саудовской Аравии Джабира аль-Шехри, подростки нарушили не только законы страны, но и Конвенцию против жестокого обращения с животными, подписанную государствами региона Персидского залива.

Добавим, что ислам осуждает жестокое обращение с животными, которые считаются созданиями божьими.