Петербуржец, зверски убивший на глазах у ребенка слепую собаку, отделался штрафом в 5 тысяч рублей
 
Петербуржец, зверски убивший на глазах у ребенка слепую собаку, отделался штрафом в 5 тысяч рублей
Архив NEWSru.com

Кировский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Александра Гусева. Он признан виновным в зверском убийстве домашнего питомца. Мужчина расправился со слепой и глухой собакой, которая сходила под себя, на глазах у малолетнего сына.

Российская Фемида наказала садиста штрафом в пять тысяч рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено около 18:00 15 октября 2014 года, когда Александр Гусев находился в квартире, где он проживает вместе с женой, сыном, невесткой и внуком. Там же жила 17-летняя собака по кличке Тина, которая была слепая и глухая.

Узнав, что Тина испражнилась в квартире, Гусев, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в ярость. В присутствии малолетнего ребенка он схватил животное за шею и стал душить, пока собака не затихла.

Когда к Тине вернулись дыхательные рефлексы и она начала хрипеть, пьяный глава семейства взял металлический молоток с деревянной ручкой и нанес собаке не менее трех ударов в область головы.

"Затем Гусев положил руку на тело собаки и почувствовал, что она еще дышит", - говорится в пресс-релизе прокуратуры. Тогда живодер пошел на кухню, взял кухонный нож с деревянной ручкой и нанес Тине удар ножом в область шеи.

"Гусев положил тело собаки в полиэтиленовый пакет и отнес к себе в комнату, а лужу крови в коридоре замыл тряпкой. Жена вызвала сотрудников полиции, которые задержали злоумышленника", - добавили в ведомстве.

Согласно заключению патологоанатомического исследования трупа, причиной смерти собаки явилась остановка сердца вследствие черепно-мозговой травмы тупым предметом, а также тупые травмы шеи.

Гусев признал вину по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов в присутствии малолетнего"). Ему грозил арест на шесть месяцев или штраф до 80 тысяч рублей.