В Кировской области мужчина, утопивший собаку на глазах у детей, получил семь месяцев строгого режима
 
В Кировской области мужчина, утопивший собаку на глазах у детей, получил семь месяцев строгого режима
Архив NEWSru.com

В Кирово-Чепецке мировой суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении неоднократно судимого Э. В. Чащина. Он признан виновным в убийстве домашнего питомца. Причем за гибелью животного наблюдали дети.

Рецидивисту назначили наказание в виде семи месяцев лишения свободы. Отбывать срок преступник будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Установлено, что в июле 2016 года, отдыхая на берегу реки Вятки, Чащин "в присутствии малолетних детей умышленно схватил и удерживал под водой собаку, что повлекло гибель животного в результате утопления". Свои действия 30-летний живодер объяснил тем, что погибшая соседская собака ранее кусала его малолетнего сына.

Мужчине инкриминировали ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное в присутствии малолетних"). Ему грозил арест на срок до шести месяцев. Однако суд учел в качестве отягчающего обстоятельства наличие в действиях виновного рецидива преступлений.

Вынесенный Чащину приговор еще не вступил в законную силу.