На Кубани учитель танцев, изнасиловавший 15 учеников, приговорен к 20 годам колонии
 
На Кубани учитель танцев, изнасиловавший 15 учеников, приговорен к 20 годам колонии
Девятый канал Кубань

В Краснодарском крае вынесен приговор преподавателю-педофилу, который развратил полтора десятка мальчиков. Пострадавшие ходили в танцевальный кружок, занятия в котором вел осужденный.

По решению суда 40-летний Александр Яковенко проведет за решеткой 20 лет. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт СК РФ.

Кроме того, суд ограничил свободу Яковенко на двухлетний срок, а также лишил танцора права заниматься педагогической деятельностью.

В деле фигурирует 21 криминальный эпизод и 15 потерпевших мужского пола в возрасте от шести до 13 лет.

Как выяснили следователи, Александр Яковенко в течение нескольких лет являлся руководителем танцевального кружка в Туапсе, который посещали мальчики. Злоумышленник насиловал их в различной форме после занятий, а также во время поездок в детские лагеря. Надругательства совершались с 2008 по сентябрь 2011 годов.

"В одном случае преступный умысел мужчины не был доведен до конца, так как ребенок оказал сопротивление мужчине и сумел убежать", - отметили в СК РФ.

В ходе обыска в доме Александра Яковенко был обнаружен патрон, который он незаконно приобрел, перевез и хранил.

Педофилу инкриминировали ч.2, 3 ст.135 (развратные действия в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего и двенадцатилетнего возраста), п."в" ч.3, п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), а также ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов) УК РФ.

В том же Краснодарском крае на этой неделе был задержан и арестован еще один педофил, который взял в заложницы несовершеннолетнюю девушку.

В Новороссийске 16-летняя секс-рабыня сбежала от мучителя

Уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего жителя Новороссийска Романа Шморгуна. 13 сентября 2013 года он похитил 16-летнюю местную жительницу, с которой ранее познакомился по интернету, представившись вымышленным именем и указав ложный возраст.

Злоумышленник пригласил школьницу на свидание, после чего, узнав время ее выхода из дома, подъехал к нему под видом таксиста. Когда потерпевшая села в машину Романа, он под угрозой пистолета "насильно доставил девочку к себе домой, где с помощью цепи и наручников приковал ее к кровати". После этого извращенец в течение двух суток насиловал потерпевшую, а также делал ей инъекции, пишет "Российская газета".

"Утром 15 сентября девочке удалось вытащить руку из наручников, а также пристегнуть ими же самого мужчину", - говорилось в пресс-релизе СК РФ. Выбежав из квартиры, потерпевшая обратилась к соседям за помощью.

Правда, Роман убедил соседку освободить его от наручников, после чего он скрылся. Преступника объявили в федеральный розыск.

Уже вечером 16 сентября полицейские задержали подозреваемого на одной из новороссийских улиц. Ему инкриминируют п."в, г, д" ч.2 ст.126 (похищение несовершеннолетней с применением насилия и оружия), п."а" ч.3 ст.131 (изнасилование несовершеннолетней) и п."а" ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней) УК РФ.