В Москве отвергнутый муж взорвал своего преемника в лифте
 
В Москве отвергнутый муж взорвал своего преемника в лифте
lifenews.ru

30-летнего москвича подорвали прямо в кабине лифта одного из жилых домов. Следователи считают, что к преступлению причастен бывший муж молодой супруги потерпевшего, который тем самым решил расправиться с более удачливым соперником.

Мощный взрыв прогремел в многоэтажке микрорайона Щербинки в ночь с воскресенья на понедельник, сообщает Life News.

"Взрывное устройство сработало в доме №22 на улице Маршала Савицкого на 15-м этаже 22-этажного дома, - сообщил источник в правоохранительных органах столицы. - Кабина лифта разрушена полностью, выдавлена задняя стенка, пол и стены рассечены осколками".

На месте происшествия, куда через несколько минут выехала милицейская группа немедленного реагирования, обнаружили окровавленного мужчину. Раненного Александра Шведа тут же на скорой отправили в больницу.

Медики ГКБ №7 констатировали у пострадавшего множественные осколочные ранения туловища, ног, рук, открытый перелом левой голени и пяточной кости, а также ушиб мозга. Левую ногу Шведу пришлось ампутировать выше колена, а правую ногу хирургам удалось спасти.

Оперативники тем временем по крупицам старались восстановить картину произошедшего. Как оказалось, пострадавший 30-летний мужчина был женат. Вскоре милиционеры разыскали его 23-летнюю супругу Елену. Перепуганная женщина рассказала, как все произошло.

"Где-то около полуночи мы легли спать, а потом Саша встал", - пояснила Елена. Супруг сказал, что "в коридоре кто-то копошится", и пошел посмотреть.

Елена вышла следом за мужем через 2 минуты. Она прошла к лифтовому коридору, и в этот момент Александр крикнул ей: "Не выходи! Уйди!" А через секунду прогремел взрыв.

Шокированная Елена бросилась из дома и поехала к матери, у которой накануне оставила свою маленькую дочку. Лишь когда она вернулась к месту трагедии, у милиции появилась первая версия преступления.

Елена вышла замуж за Александра в сентябре. С тех пор бывший супруг не раз угрожал расправой ей и ее новому мужу.

Версию жены о причастности к преступлению ее бывшего мужа подтвердила и соседка с 9-го этажа. Услышав взрыв, она посмотрела в окно и увидела, как из подъезда выбегает мужчина.

Сейчас бывший муж Елены Швед - 26-летний Сафарали Сафаров - разыскивается милицией. По предположению следователей, мотивом расправы стала ревность.