Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летней Кристине Калистратовой, которая неоднократно насиловала своего четырехлетнего сына вместе со своим 42-летним сожителем Александром Филипповым
 
Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летней Кристине Калистратовой, которая неоднократно насиловала своего четырехлетнего сына вместе со своим 42-летним сожителем Александром Филипповым
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН

Верховный суд Татарстана вынес приговор 23-летней Кристине Калистратовой, которая неоднократно насиловала своего четырехлетнего сына вместе со своим 42-летним сожителем Александром Филипповым, сообщается на сайте СУ СКР по Татарстану.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Судом и следствием установлено, что в период с июня 2011 года по январь 2012 года ранее судимые Филиппов и его сожительница, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в казанской квартире женщины, а затем и по месту регистрации мужчины в поселке Боровое Матюшино Лаишевского района республики дважды подвергали сексуальному насилию четырехлетнего сына обвиняемой. О случившемся в правоохранительные органы сообщила бабушка ребенка, которой внук рассказал о происходящем в семье.

С матерью мальчика мужчина познакомился летом 2011 года и с того времени они стали жить вместе. Проведенные экспертные исследования установили, что обвиняемые и ребенок заражены ВИЧ-инфекцией. При этом со времени инфицирования мальчика прошло около полугода.

Оба злоумышленника состоят на учете у нарколога. В ходе следствия свою причастность к совершенным преступлениям обвиняемые отрицали. Судом по ходатайству следователя в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Верховный суд Республики Татарстан приговорил Филиппова к 18,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, женщину к 16,5 годам лишения свободы в колонии общего режима.