В Вологодской области судят подростков, убивших школьника из-за девушки
 
В Вологодской области судят подростков, убивших школьника из-за девушки
RTV International

В Вологодской области завершено расследование жестокой расправы над школьником. Для убийства пятеро несовершеннолетних обвиняемых использовали, молоток и ручку клюшки, утыканную гвоздями.

В настоящее время все подозреваемые находятся под арестом, а материалы уголовного дела переданы в суд, сообщает ИА "Новости Вологодской области" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Вологодской области.

Как следует из материалов дела, роковой конфликт произошел в конце декабря 2007 года в городе Вологда, когда толпа подростков собралась у стадиона "Витязь" с намерением устроить массовую драку из-за девушки.

Одна из сторон конфликта, хотя в несколько раз уступала по численности своим оппонентам, основательно подготовилась к "сражению": злоумышленники вооружились молотком, обрезками железных труб, а также утыканной гвоздями ручкой от клюшки. Для пущей храбрости пятеро подростков выпили спиртного перед намечавшимся побоищем.

Когда пятерка подростков ринулась на своих обидчиков, толпа из 20 человек бросилась врассыпную. Однако ученик вологодской школы №22 Николай Липин во время бега споткнулся и упал в снег, после чего злоумышленники настигли его и стали наносить побои.

Лишь по звуку сирен милицейских машин хулиганы прекратили избиение школьника. В итоге мальчика в тяжелом состоянии доставили в вологодскую городскую больницу №1, где он умер несколько дней спустя, не приходя в сознание.

После возбуждения уголовного дела следствие собрало достаточно доказательств вины подростков. Обвиняемым грозит срок наказания до пятнадцати лет лишения свободы.