В столице приезжие работяги нанесли побои местному молодому человеку, который решил их ограбить
 
В столице приезжие работяги нанесли побои местному молодому человеку, который решил их ограбить
НТВ

В столице приезжие работяги нанесли побои местному молодому человеку, который решил их ограбить. В итоге вооруженный злоумышленник получил серьезную черепно-мозговую травму и был госпитализирован, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

За вооруженное нападение задержан 25-летний житель Орехово-Зуево Камарджиев. В час ночи он проник в 54-ю квартиру дома №6 по Волоколамскому шоссе в Москве, где жилье снимали четверо мужчин и женщина. Все они являются гражданами Украины или Молдавии и приехали в столицу на заработки.

Позвонив в дверь, преступник вошел в квартиру, достал газовый пистолет и потребовал у жильцов деньги. Однако иностранцы оказали активное сопротивление грабителю, и тогда налетчик произвел несколько выстрелов.

В ответ рабочие, двое из которых получили легкие ранения, жестоко избили представителя московского криминала. Злоумышленник был госпитализирован с переломом затылочной кости, пишет газета "Комсомольская правда".

В отношении жителя Орехово-Зуево возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

Лжемилиционеры отняли на Рублевке BMW у 40-летнего китайского студента

Жертвой ограбления в Москве стал еще один иностранец. По данным правоохранительных органов, преступники похитили у 40-летнего гражданина Китая автомобиль BMW стоимостью 1,5 миллиона рублей.

"На Рублевском шоссе у дома №26 двое неизвестных подъехали на автомашине к припаркованному автомобилю BMW", - пояснили в полиции. Злоумышленники представились китайцу, который является студентом МГТУ (МАМИ), сотрудниками милиции и похитили у него 17 тысяч рублей, а также документы на машину.

После этого, по словам потерпевшего, один из злоумышленников сел в автомобиль иностранца, проехал с ним на Ленинградское шоссе, где у станции метро "Водный стадион" высадил владельца машины и скрылся на ней. "Ущерб составил 1,7 миллиона рублей", - отметили в правоохранительных органах.

Другой источник, в свою очередь, сообщил, что студент обратился в 17:00 в дежурную часть с заявлением об угоне джипа BMW Х3. Перед этим лжемилиционеры заявили, что его внедорожник находится в розыске.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.