Жертвой агрессивного туземца стал 28-летний гражданин Новой Зеландии Мэтт Шеурич, отдыхавший минувшим летом в удаленном от туристических маршрутов районе Норт-Флай
 
Жертвой агрессивного туземца стал 28-летний гражданин Новой Зеландии Мэтт Шеурич, отдыхавший минувшим летом в удаленном от туристических маршрутов районе Норт-Флай
samoanews.com

Полиция тихоокеанского государства Папуа - Новая Гвинея задержала 19-летнего юношу, которого подозревают в покушении на убийство иностранца. Орудием преступления стал лук, причем островитянин действовал со злым умыслом и выпустил в туриста две стрелы подряд. Скорее всего, мотивом нападения была ревность.

Жертвой агрессивного туземца стал 28-летний гражданин Новой Зеландии Мэтт Шеурич, отдыхавший минувшим летом в удаленном от туристических маршрутов районе Норт-Флай. Иностранец мирно купался в реке с подругой-француженкой, когда в его грудь и живот неожиданно вонзились две стрелы, передает радиостанция Radio New Zealand International. Это произошло еще 29 июня, но найти злоумышленника стражи порядка смогли только в сентябре.

Сразу после стрельбы туземец набросился на туриста с камнем в руках, однако иностранцу удалось выдернуть стрелы из своего тела и спастись бегством вместе со своей девушкой.

По предварительным данным, мотивом нападения стала ревность. Пассия Мэтта Шеурича приглянулась молодому папуасу, однако на пути его притязаний встал ухажер туристки. Кстати, девушка тоже пострадала от атаки папуаса. Ей пришлось отбиваться от насильника, используя зубы и ногти, пишет газета The New Zealand Herald News. Девушка даже вынуждена была включить специальный электронный прибор, который подает сигнал бедствия.

В больнице врачи осмотрели Мэтта Шеурича и пришли к выводу, что ему крупно повезло. Одна из стрел прошла сквозь ребра чуть ниже печени, так что наконечник практически уперся в аорту. Если бы артерия была перебита, туристу грозила смерть.

Мэтт Шеурич прошел недельный курс лечения в больнице Кэрнса, и лишь потом он смог вернуться к себе домой, в Мельбурн.

В среду инспектор полиции Папуа - Новой Гвинеи Уэсли Томутагведа подтвердил поимку подозреваемого, пишет газета The Daily Telegraph. Его арест состоялся 8 сентября. По словам полицейского, "охотника за туристами" зовут Фрэнсис Необия.

Несмотря на молодость пойманного папуаса, инспектор характеризует его как отъявленного преступника и "известного нарушителя спокойствия". Пока не ясно, какое наказание грозит туземцу за стрельбу из лука по туристам-"дикарям".