В Бурятии осуждена банда экс-полицейских, грабившая банки и почту
 
В Бурятии осуждена банда экс-полицейских, грабившая банки и почту
Russian Look

Прибайкальский районный суд Бурятии вынес приговор группе грабителей, похищавших банковские терминалы. Злоумышленниками оказались бывшие стражи порядка, которые проникали в помещения банков и почты.

По решению суда обвиняемый Бойцов проведет за решеткой четыре года, а его сообщник Колмаков - 4,5 года. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, Бойцов, Колмаков и их подельник Дунаев познакомились друг с другом, когда работали в ОМВД по Прибайкальскому району. Затем они создали банду для совершения грабежей.

В один из дней преступники похитили терминал из отделения ОАО "Сбербанк России". В банкомате находилось 142 900 рублей, а суммарный ущерб был оценен в 260 868 рублей.

Уже на следующий день грабители проникли в здание отделения ФГУП "Почта России", откуда похитили два сотовых телефона стоимостью 1120 рублей, 1300 рублей, принадлежащие Прибайкальскому почтамту, и женскую сумку стоимостью 700 рублей.

После этого подельники проникли в магазин "Олимп", где попытались похитить банкоматы ОАО АК "БайкалБанк" без денежных средств и "Сбербанка России", в котором находились 3 165 000 рублей. "Однако они не смогли довести до конца свои преступные действия по независящим от них обстоятельствам", - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело, возбужденное в отношении Дунаева, было прекращено на стадии предварительного следствия в связи с его смертью. А Бойцова и Колмакова признали виновными по ст. 158 ("Кража"), ч. 3 ст. 30, ст. 158 ("Покушение на кражу") УК РФ.

Приговор, вынесенный двоим бывшим сотрудникам МВД, в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.