В Кузбассе мужчина забил насмерть жену, которая выпила его пиво
 
В Кузбассе мужчина забил насмерть жену, которая выпила его пиво
Фото NEWSru.com

В Кемеровской области завершено предварительное расследование уголовного дела об убийстве женщины, к которому оказался причастен гражданский муж потерпевшей. Мотивом расправы стало то, что женщина выпила алкогольный напиток, припасенный главой семьи для борьбы с похмельем.

Перед судом предстал 34-летний житель поселка Тисуль. Ему инкриминировали ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности его смерть). Подсудимому грозит 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

По версии следователей, в феврале 2014 года подозреваемый принес домой пиво и сказал гражданской жене, чтобы она его не трогала, так как вечером он "будет болеть с похмелья". После этого мужчина ушел пить спиртные напитки с друзьями.

Вечером участник пьянки вернулся домой и обнаружил пропажу пива. Мужчина понял, что спиртное выпила его гражданская супруга, и набросился на нее с кулаками. Он избивал 33-летнюю женщину руками и ногами, нанося удары по голове и животу.

Когда "экзекуция" прекратилась, пострадавшая осталась лежать на полу. Не обращая на нее внимание, обвиняемый ушел спать.

Через некоторое время мужчина проснулся и обнаружил, что его жена умерла.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд вместе с обвинительным заключением прокурора Тисульского района.

Похожее преступление, совершенное в пьяном виде стражем порядка, расследуется в Свердловской области.

Капитан полиции зарезал супругу

16 апреля в 4:15 из квартиры на улице Горького в поселке Новоуткинск (входит в городской округ Первоуральска) в больницу был доставлен участковый уполномоченный местного отдела полиции, 1981 года рождения. У мужчины диагностировали колото-резаную рану груди. Сотруднику полиции оказали медицинскую помощь, после чего он был арестован, сообщал официальный сайт свердловского ГУ МВД.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОМВД. При осмотре жилища офицера полиции обнаружен труп его супруги, 1985 года рождения, с ножевым ранением в области груди.

По предварительным данным, между супругами произошла ссора, перешедшая в поножовщину. В момент совершения преступления участковый, получивший звание капитана, находился вне службы, в гражданской одежде и в состоянии алкогольного опьянения.

"Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин для установления более подробных обстоятельств ЧП направил в Новоуткинск руководителей управлений по работе с личным составом и уголовного розыска главка Виктора Бердникова и Александра Мазаева", - говорилось в пресс-релизе областного ГУ МВД.

По итогам служебной проверки "будет дана принципиальная оценка и самому задержанному", который к вечеру 16 апреля был уволен "по отрицательным мотивам". Кроме того, к ответственности планировалось привлечь его непосредственных руководителей "за упущения в работе по воспитанию личного состава".