В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в прошлогоднем грабеже
 
В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в прошлогоднем грабеже
Moscow-Live.ru

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении стража порядка, которого подозревают в прошлогоднем грабеже. Добычей злоумышленника стали почти пять миллионов рублей, принадлежавших несовершеннолетней жительнице Москвы.

В настоящий момент подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Он "будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством", сообщает официальный сайт ГУ МВД Северной столицы.

Под следствием оказался 26-летний старший лейтенант полиции Андрей Тихомиров, уточняет официальный сайт ГСУ СК РФ Петербурга.

По данным начатого расследования, преступление было совершено еще прошлым летом. 18 августа 2014 года злоумышленник находился в салоне автомобиля Mercedes возле дома N38 по улице Бабушкина в Петербурге. Там он представился сотрудником полиции 15-летней москвичке и, "угрожая физической расправой, совершил хищение принадлежащих ей 4 950 000 рублей". Полицейский также похитил мобильный телефон девочки и скрылся.

Известно, что полицейский случайно познакомился с потерпевшей в кафе.

Как рассказали "Фонтанке.ру" следователи, миллионы, которых лишилась девочка, принадлежали ее родителям, продавшим недвижимость. Эти деньги потерпевшая взяла без спроса.

По предварительной информации, полицейский забрал не все деньги: "сжалившись", он оставил девочке 40 тысяч рублей на дорогу домой.

Оперативникам службы собственной безопасности МВД удалось задержать подозреваемого только 23 апреля 2015 года у дома N37 по Витебскому проспекту. Им оказался участковый уполномоченный 23-го отдела полиции Невского района Санкт-Петербурга.

Задержанному инкриминируют ч. 3 ст. 161 УК РФ ("Грабеж").

Байкер похитил 17 швейцарских часов на 21 млн рублей

В Петербурге за последние сутки совершены еще два крупных ограбления. В ночь на 23 апреля 2015 года неизвестный, находясь на Большой Конюшенной улице, отжал входную дверь магазина, проник внутрь и разбил стеклянную витрину. Затем грабитель похитил 17 швейцарских часов общей стоимостью 21 309 000 рублей.

С места преступления мужчина скрылся на мотоцикле, сообщает "БалтИнфо".

По данным источника в правоохранительных органах, кража была совершена в 5:20, а все похищенные часы выпущены фирмой Mysse Nardin. Стоимость самых дешевых этих изделий составляет около миллиона рублей. Все часы выполнены из благородных металлов и инкрустированы драгоценными камнями. При этом магазин не был оборудован сигнализацией.

Уголовное дело возбуждено по ст. 158 ("Кража в особо крупном размере") УК РФ.

23 апреля около 18:30 трое грабителей в масках напали на женщину у дома N147 по набережной реки Фонтанки (Адмиралтейский район). Они брызнули в лицо 31-летней женщине из газового баллончика, после чего отобрали сумку с деньгами. В ней находилось 7 миллионов 900 тысяч рублей.

Преступники скрылись на автомобиле Cadillac. Возбуждено уголовное дело по статье 162 ("Разбой") УК РФ.