В Екатеринбурге мошенницы, обворовавшие ветерана, довели его до самоубийства
 
В Екатеринбурге мошенницы, обворовавшие ветерана, довели его до самоубийства
Global Look Press

Следователи Екатеринбурга Свердловской области завели уголовное дело по факту доведения до самоубийства пожилого мужчины, являвшегося ветераном Великой Отечественной войны. Пенсионер, переживший военное лихолетье, решил уйти из жизни после того, как его обворовали две аферистки.

Сотрудники отдела СК РФ по Кировскому району Екатеринбурга квалифицировали действия неустановленных мошенниц по ст.110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Расследование проводится под контролем руководства регионального управления СК РФ, сообщает официальный сайт ведомства.

21 апреля 2017 года в правоохранительные органы Кировского района поступило сообщение о том, что в квартире дома по Комсомольской улице обнаружено тело пенсионера, ветерана Великой Отечественной войны, с признаками суицида. "Также предварительно установлено, что в конце марта текущего года в квартиру к ветерану приходили две неизвестные женщины, которые мошенническим путем похитили у пенсионера около 60 тысяч рублей", - говорится в пресс-релизе.

В рамках возбужденного уголовного дела следователем СК РФ "самым тщательным образом выясняются все без исключения обстоятельства смерти пенсионера". Допрашиваются родственники и знакомые, а также соседи ветерана.

"С учетом особой значимости защиты прав пенсионеров, ветеранов и иных социально незащищенных граждан по результатам проведения первоначальных следственных действий будет дана самая принципиальная жесткая правовая оценка действиям неустановленных пока злоумышленников, которые так бесчеловечно и жестоко поступили с ветераном Великой Отечественной войны, отобрав у него нажитые средства", - заключили в следственном ведомстве в преддверии 72-й годовщины Победы.