"Происшествие стало для пожилого ветерана роковым, он был госпитализирован в больницу с резким ухудшением здоровья. Спустя непродолжительное время он скончался", - говорится в пресс-релизе
 
"Происшествие стало для пожилого ветерана роковым, он был госпитализирован в больницу с резким ухудшением здоровья. Спустя непродолжительное время он скончался", - говорится в пресс-релизе
Global Look Press

Полиция Северо-Байкальского района Бурятии раскрыла кражу денег у престарелого мужчины, совершенную его родственницей. Женщина похитила несколько сотен тысяч рублей, что стало для потерпевшего большим потрясением. В итоге мужчина, являющийся ветераном, скончался, сообщает официальный сайт МВД Бурятии.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции по Северо-Байкальскому району обратилась жительница села Верхняя Заимка. Женщина сообщила, что неизвестные похитили у ее пожилого брата пенсионные сбережения.

83-летний мужчина проживал с сыном и его сожительницей. Родственники ветерана не имели постоянных источников дохода и злоупотребляли алкоголем. Однажды в ходе распития спиртного сын потерпевшего рассказал собутыльникам, что в доме хранится крупная сумма. Спустя несколько дней ветеран обнаружил, что все его сбережения пропали.

"Происшествие стало для пожилого ветерана роковым, он был госпитализирован в больницу с резким ухудшением здоровья. Спустя непродолжительное время он скончался", - говорится в пресс-релизе.

Подозрение в совершении кражи пало на 43-летнюю ранее не судимую гражданскую супругу сына потерпевшего. Женщина призналась, что похитила почти 308 тысяч рублей у пожилого мужчины и потратила их на личные нужды. Невестка ветерана купила технику, компьютер, планшет и телефон.

"В ходе проведения следственных действий выяснилось, что ранее не судимые сожители не раз похищали денежные средства у ветерана. Общая сумма ущерба устанавливается", - добавили в МВД.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 158 УК РФ ("Кража"). Подозреваемой грозит наказание в виде шести лет лишения свободы и штраф в размере до 80 тысяч рублей.