Следователи Московской области задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве престарелой родственницы. Труп пенсионерки с ножевыми ранениями был найден 8 марта в ее собственной квартире в Жуковском
 
Следователи Московской области задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве престарелой родственницы. Труп пенсионерки с ножевыми ранениями был найден 8 марта в ее собственной квартире в Жуковском
Архив NEWSru.com

Следователи Московской области задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве престарелой родственницы. Труп пенсионерки с ножевыми ранениями был найден 8 марта в ее собственной квартире в Жуковском, сообщает официальный сайт регионального ГСУ СК РФ.

Первой на месте преступления оказалась внучка погибшей, приехавшая навестить бабушку в праздничный вечер 8 марта. Девушка также заметила, что из квартиры пропали сбережения пенсионерки, которая принимала участие во Второй мировой войне.

Родственница сразу догадалась, что к убийству может быть причастен ее 24-летний брат. Девушка вспомнила, что несколько дней назад он вышел из филиала психлечебницы имени Яковенко, куда был госпитализирован после попытки самоубийства. Кроме того, брат характеризовался как эмоционально неустойчивый человек, у которого уже бывали конфликты с бабушкой-ветераном. В частности, молодому человеку казалось, что пенсионерка "его не любит".

Уже через 2,5 часа полицейские задержали подозреваемого, который прятался у своего знакомого. "На допросе он вел себя абсолютно безэмоционально, как будто смерть родственницы никак не повлияла на него", - рассказал "Московскому комсомольцу" следователь по особо важным делам СО СК РФ по Жуковскому.

Установлено, что из дома ветерана ВОВ мужчина похитил 65 тысяч рублей. На эти деньги он сразу купил себе новый телефон, куртку, сходил в сауну, приобрел выпивку для себя и друзей, а также дал денег в долг своим знакомым.

На момент задержания у предполагаемого убийцы оставалось всего несколько тысяч рублей.

Первый раз подозреваемый был судим еще в подростковом возрасте за угон автомобиля. Затем он трижды попадался на краже. Раздумья о своей непутевой жизни вызвали у рецидивиста депрессию. Не найдя работы и не имея высшего образования, уголовник решил выброситься из окна и покончить с собой. Однако его успели остановить врачи, после чего мужчину поместили на некоторое время в психушку. Впоследствии медики посчитали пациента неопасным для общества и выпустили его. В итоге уголовник напал на собственную бабушку и нанес ей четыре ножевых ранения в живот.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). На допросе подозреваемый подтвердил версию о расправе на почве личных неприязненных отношений.

Добавим, что в Международный женский день был задержан еще один предполагаемый убийца. Ночью 8 марта он сам пришел с повинной в полицию Шатуры и рассказал, что убил бывшую жену, а тело расчленил и вывез на дачу. Выехавшие туда оперативники обнаружили под полом чердачного помещения расчлененное тело потерпевшей.

По данным следователей, 6 марта 2014 года примерно в 23:00 подозреваемый, находясь в квартире бывшей супруги, в припадке ревности избил ее твердым тупым предметом. Кроме того, злоумышленник нанес женщине ножевые ранения в области головы, шеи, туловища и конечностей. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Мужчина арестован.