На итальянском пляже застрелен босс мафии по кличке Обрубок, который "засветился" в телешоу
 
На итальянском пляже застрелен босс мафии по кличке Обрубок, который "засветился" в телешоу
Padovanews

Полиция Италии расследует дерзкое убийство мафиозо Гаэтано Марино, с которым расправились киллеры прямо на многолюдном пляже в окрестностях Рима. Полгода назад главарь гангстеров был опознан среди зрителей телешоу, на котором выступала его дочь.

От пуль наемных убийц погиб босс одного из кланов неаполитанской каморры Гаэтано Марино по кличке Обрубок. Его убили в четверг в 16:30 на пляже курортного городка Террачино в столичной области Лацио, пишет газета La Repubblica.

По свидетельствам очевидцев, неизвестный, вооруженный пистолетом, выпустил в 48-летнего гангстера несколько пуль. На пляже, где в этот знойный день было много женщин и детей, возникла паника. По некоторым данным, был ранен один из отдыхающих.

Полиция, немедленно прибывшая на место преступления, считает убийство Марино одним из эпизодов криминальной войны.

По предварительным данным, киллеров было двое, и после расстрела жертвы они скрылись с места преступления на автомобиле Fiat Punto белого цвета. На месте убийства было найдено 15 стреляных гильз от полуавтоматического пистолета.

Свое прозвище Гаэтано Марино получил после того, как в 1990-е годы лишился обеих рук при не до конца известных обстоятельствах. По одной версии, в ходе криминальной разборки мафиозо выдернул чеку из гранаты, которая потом взорвалась в его руках. А согласно другим сведениям, Марино пытались подорвать его конкуренты.

В феврале Гаэтано Марино оказался в центре скандала, который поднял известный итальянский писатель Роберто Савиано, написавший о каморре бестселлер "Гоморра". Он опознал опасного мафиози в одном из гостей развлекательной передачи итальянского телевидения Raidue, где выступала с песней дочка гангстера, передает РИА "Новости".

Это уже не первый случай убийства опасного мафиозо на глазах у сотен людей в Лацио: 26 июля в самом центре города Неттуно пятью выстрелами в упор был убит еще один босс каморры - Модестино Пеллино.

Между тем, за влиятельными мафиозными боссами охотятся не только киллеры, но и полиция. В минувшую пятницу в городе Баттипалья на юге Италии был арестован Франческо Матроне по прозвищу Зверь, пишет "Росбалт".

Для поимки мафиозо, включенного в список девяти самых опасных преступников страны, была организована масштабная спецоперация, в которой приняли участие около ста полицейских. К поискам привлекли вертолет и группу кинологов.

65-летний Франческо Матроне возглавляет один из кланов каморры. В 2007 году он смог сбежать из тюрьмы и с тех пор скрывался.