В Москве охрана подпольного клуба жестоко избила инвалида за "громкий стук по клавишам"
 
В Москве охрана подпольного клуба жестоко избила инвалида за "громкий стук по клавишам"
Архив NEWSru.com

Москвич, имеющий инвалидность, помог милиции выявить подпольный игровой клуб после того, как его избили секьюрити этого злачного заведения. Причиной расправы стало то, что мужчина слишком громко стучал по клавишам во время игрового сеанса.

Формально обнаружить подпольный игровой салон удалось участковому уполномоченному столичного ОВД капитану Геннадию Еремкину, пишет газета "Комсомольская правда". В понедельник милиционер передал материалы дела в ОВД "Хорошево-Мневники", на чьей территории продолжает работать игорное заведение.

Скорее всего, о подпольном заведении узнали бы не скоро, полагает издание. Однако на руку правосудию сыграла дикая жестокость, проявленная самими сотрудниками игорного клуба: прошлой ночью, с 22 на 23 февраля, возле входа в игровой салон охранники избили инвалида второй группы Юрия Ковалева.

По словам потерпевшего, он впервые заглянул за зеленую дверь, расположенную в доме №16 по улице Маршала Бирюзова. "Там на первом этаже автоматы, и можно играть как бы в лотерею, - рассказывает пострадавший житель Мневников, - а в подвале еще зал с автоматами".

По словам Ковалева, с первого взгляда ему внутри понравилось: дескать, "там все по старинке - автоматы "Супер Слотс", "Рус Лото" работают за наличные".

Мужчина обрадовался и принялся играть, причем Фортуна была к нему благосклонна.

Однако удачливый клиент довольно быстро вызвал раздражение у службы безопасности подпольного заведения. "Стучу себе по клавишам. А тут заходят охранники и угрожают, - поясняет Ковалев. - Сказали мне не стучать громко по клавишам. Я им только и успел ответить, мол, не стучу".

После этого несдержанные секьюрити схватили заигравшегося посетителя за шиворот и вытащили на улицу. "Я им говорю, что я инвалид, не трогайте меня, - вспоминает потерпевший. - А они бросили на снег и давай бить ногами".

После избиения Юрия Ковалева отправили в 67-ю городскую больницу с диагнозом "перелом поперечного отростка первого позвонка". Туда же приехал и участковый ОВД "Хорошевский" Геннадий Еремкин, который принял заявление от пострадавшего и попытался найти хулиганов-охранников. Но в игорном клубе уже работали их сменщики.

"Я не вправе проверять это заведение, - сообщил Геннадий Еремкин. - Но в своем заявлении пострадавший, похоже, написал правду. При розыске подозреваемых в указанном в заявлении клубе были замечены работающие игровые автоматы".

Сам побитый инвалид намерен добиваться возмездия и наказания не только для своих обидчиков, но и для всего заведения, которое обмануло его ожидания на "досуг без последствий".

"Я хотел бы, чтобы хулиганов, напавших на меня, нашли и наказали, - говорит Юрий Ковалев. - Я как инвалид жил лишь тем, что подрабатывал частным извозом. Теперь даже не знаю, смогу ли сесть когда-нибудь за руль машины. Я же не знал, что за этой зеленой дверью скрывается. Там ни вывески, ни названия. Бандиты, и вовсе не однорукие!"

Отметим, что с 1 июля 2009 года в России прекращена деятельность всех игорных заведений. Однако означенный игорный клуб у метро "Октябрьское поле" работает подпольно вопреки указу президента России. И хотя заведение не имеет вывески и названия, охрана чувствует себя настолько безнаказанно, что готова избивать за малейший курьезный пустяк даже инвалидов.