В Свердловской области полицейские задержали извращенца, который подозревается в издевательствах над военнослужащими и доведения их до самоубийства
 
В Свердловской области полицейские задержали извращенца, который подозревается в издевательствах над военнослужащими и доведения их до самоубийства
Вести

В Свердловской области полицейские задержали извращенца, который подозревается в издевательствах над военнослужащими и доведения их до самоубийства. Выдавая себя за майора, злоумышленник беспрепятственно проходил на территорию военных городков, где "инспектировал" солдат и устраивал над ними унизительные экзекуции. Жертв сексуальный маньяк заставлял катать себя на плечах, снимая это на видеокамеру с целью последующей мастурбации.

В развращении солдат срочной службы, которых он доводил до самоубийства, подозревается 43-летний радист 73-го узла связи штаба Центрального военного округа (ЦВО) Сергей Веселков. В отношении него начата доследственная проверка. Пока Веселков находится на свободе, хотя из штаба ЦВО, где он проработал 20 лет, подозреваемого уже уволили, пишет Life News со ссылкой на прокуратуру Свердловской области.

По данным надзорного ведомства, несколько лет назад Веселков купил майорскую форму, и стал под видом офицера беспрепятственно проходить на территорию 32-го и 19-го военных городков.

Как пояснил задержанный, издевательствами над солдатами он промышлял 6 - 7 лет. "Приставал я исключительно к физически слабым солдатам, которые не могли за себя заступиться, - говорит Сергей Веселков на видеокадрах допроса, опубликованных Life News. - Если я видел солдата, небрежно заправившего форму, я начинал его отчитывать и запугивать".

Подавив волю военнослужащего, псевдоофицер уводил его в лес, садился верхом и катался на нем. Радист также требовал, чтобы молодые защитники Отечества отжимались перед ним, становились на четвереньки и целовали ему ноги. Также злоумышленник совершал над потерпевшими развратные действия.

Процесс унижений лжемайор снимал на камеру сотового телефона. "Я хотел потом заниматься онанизмом снова", - пояснил задержанный.

В правоохранительных органах о "майоре"-извращенце узнали только после того, как в 32-ом военном городке двое солдат попытались совершить суицид после издевательств Веселкова. Обоих солдат удалось спасти.

Один из пострадавших рассказал матери об издевательствах. Кроме того, военнослужащему Веселков оставил номер своего мобильника. Это и помогло в его задержании, сообщал телеканал "Вести.ru".

Сергей Веселков сознался уже в четырех преступных эпизодах.

"Прокуратура Чкаловского района собирает материал по данному факту, - сказала пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Лидия Смирнова. - После этого будет определена подследственность дела".