В Австралии сын чемпиона "Формулы-1" Джека Брэбема признан виновным в изнасилованиях девочки
 
В Австралии сын чемпиона "Формулы-1" Джека Брэбема признан виновным в изнасилованиях девочки
Global Look Press

В четверг австралийские присяжные вынесли обвинительный вердикт отпрыску знаменитого гонщика "Формулы-1" Джека Брэбема. Потомственный спортсмен оказался причастен к серии изнасилований малолетней школьницы.

Судебный процесс идет в окружном суде Брисбена, передает AP. Присяжные совещались почти весь день, прежде чем вынесли решение в отношении 45-летнего гонщика Гэри Томаса Брэбема.

По версии следователей, в период с 2003 по 2007 год Гэри Брэбем насиловал девочку. Впервые потерпевшая подверглась нападению педофила в шестилетнем возрасте. Всего Брэбему предъявили пять эпизодов и семь пунктов обвинения, пишет The Courier-Mail.

В качестве доказательства вины присяжным была продемонстрирована видеозапись допроса потерпевшей. Тогда девочка призналась, что сидела на коленях у Брэбема, который вел машину и одновременно ласкал ее.

Находились ли потерпевшая и автогонщик в родственных отношениях - не сообщается. Но один случай сексуальных домогательств произошел прямо в комнате девочки.

Лишь в октябре 2013 года пострадавшая рассказала о сексуальном насилии своей матери, а та обратилась в полицию, сообщает ABC News.

Ожидается, что приговор Гэри Брэбему огласят в апреле.

Гэри Брэбем выступал в соревнованиях категорий "Формула-Форд" и "Формула-3". А в 1990 году он участвовал в гонках "Формулы-1", но неудачно. Позднее Гэри выступал на соревнованиях IndyCar в США, а в 1995 году закончил спортивную карьеру.

Отец Гэри, Джек Брэбем, был трехкратным чемпионом "Формулы-1". Джек родился в семье торговца и уже в подростковом возрасте работал в гараже, занимаясь ремонтом автомобилей. Во время Второй мировой войны он служил в ВВС, а в 1946 году открыл небольшую мастерскую по ремонту автомобилей.

В 1955 году Брэбем дебютировал на Гран-при Великобритании в чемпионате "Формулы-1" в команде Cooper. Спустя четыре года он завоевал чемпионский титул. Этот успех Джек повторил в 1960 и 1966 годах, причем в третий раз Брэбем победил, сидя за рулем болида собственной команды Brabham.

Джек скончался в 2014 году в Голд-Косте в возрасте 88 лет.