Во Владивостоке преступники похитили мужчину, чтобы оформить на него кредит в 15 тысяч рублей
 
Во Владивостоке преступники похитили мужчину, чтобы оформить на него кредит в 15 тысяч рублей
Global Look Press

Полиция Приморского края задержала во Владивостоке трех местных жителей, подозреваемых в похищении человека. Мотивом нападения было желание злоумышленников оформить кредит на имя потерпевшего в размере всего 15 тысяч рублей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 179 УК РФ ("Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения"). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет, сообщает официальный сайт краевого УМВД.

Расследование началось после того, как в дежурную часть отдела полиции N2 УМВД по городу Владивостоку (Первомайский район) поступило заявление от жительницы краевого центра. Женщина сообщила о том, что ее 20-летнего брата похитили.

Установлено, что в районе улицы Зои Космодемьянской к потерпевшему подошли двое молодых людей и, применив физическую силу, усадили его в автомобиль Toyota Ractis. Впоследствии похитители вынуждали пленника оформить на свое имя кредит в размере 15 тысяч рублей. Однако молодому человеку удалось сообщить родственникам о произошедшем и своем местонахождении.

"Сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место происшествия в район улицы Черемуховой и задержали троих жителей Владивостока", - говорится в пресс-релизе.