23-летнего петербуржца судят за убийство девушки, которую он зверски зарезал, чтобы избавиться от депрессии
 
23-летнего петербуржца судят за убийство девушки, которую он зверски зарезал, чтобы избавиться от депрессии
Фото NEWSru.com

В Московский районный суд Санкт-Петербурга направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 23-летнего неработающего Виталия Титова. Его обвиняют в жестоком убийстве первой встречной. Таким образом мужчина пытался бороться с возникшей у него депрессией.

Несмотря на зверский характер расправы, психолого-психиатрическая экспертиза признала Титова вменяемым, "способным в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими", сообщает BaltInfo со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Петербурга.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 ноября 2010 года около 19 часов Титов находился по месту своего жительства в доме №38 по Измайловскому проспекту в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил сам обвиняемый, он употреблял спиртное в связи с возникшей депрессией, поскольку в этот день на работе ему не выдали заработную плату в связи с прогулом.

В таком состоянии у Титова возникла мысль убить кого-нибудь на улице. С целью реализации своего умысла он взял на кухне нож длиной около 30 сантиметров, спрятал его в рукав куртки и вышел на улицу.

Через некоторое время, проходя во дворе между домом №51 корпус 1 по улице Варшавской и школой №469, злоумышленник увидел ранее незнакомую ему 20-летнюю девушку, возвращавшуюся домой с работы. Титов подбежал к жертве сзади, достал нож и нанес ей удар в область спины и левого бока. Когда девушка закричала и повернулась к нападавшему лицом, он нанес ей удары в область груди и живота. Всего потерпевшая получила не менее 14 ножевых ранений и скончалась на месте происшествия.

После того как жертва перестала кричать и упала, Титов выбросил нож и убежал домой. Там он пытался покончить жизнь самоубийством, нанеся удар ножом в грудь. Вскоре по месту жительства Титова прибыла скорая помощь и сотрудники милиции.

Виталию Титову инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Убийца с Невского проспекта осужден через 10 лет

В Северной столице завершен судебный процесс в отношении еще одного убийцы. 32-летний уроженец Челябинской области Анатолий Судариков признан виновным в преступлении 10-летней давности.

В ходе расследования установлено, что 24 апреля 2001 года Судариков находился в парадной дома №158 по Невскому проспекту. Там, на почве личных неприязненных отношений, он выстрелил из неустановленного огнестрельного оружия в своего 37-летнего знакомого, сообщает официальный сайт следственного управления Петербурга. Также он нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами. От полученных травм пострадавший скончался на месте.

Суд приговорил Сударикова к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.