В Петербурге в китайском ресторане после торжества найдены трупы официантки и ее мужа
 
В Петербурге в китайском ресторане после торжества найдены трупы официантки и ее мужа
RestoClub.RU

В Санкт-Петербурге расследуется смерть супружеской четы из КНР, найденной в китайском ресторане после застолья по случаю национального праздника.

Тела мужчины и женщины были обнаружены в четверг в помещении китайского ресторана "Харбин", расположенного в доме №124 по проспекту Энгельса в Петербурге. На трупах найдены следы насильственной смерти, сообщает официальный сайт следственного управления при прокуратуре Северной столицы.

В настоящее время установлено, что в среду в ресторане группа лиц китайской национальности отмечала национальный праздник осени. В 4 часа ночи все клиенты разошлись по домам, за исключением женщины, работающей в ресторане официанткой, и ее супруга. В 11:45 23 сентября уборщица обнаружила в подсобке тела супругов.

Следствием рассматриваются различные версии происшедшего, в том числе версия, согласно которой муж совершил убийство жены, после чего покончил жизнь самоубийством.

"В данный момент осуществляется осмотр места происшествия, устанавливаются и допрашиваются свидетели, назначен необходимый комплекс судебных экспертиз, проводятся неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия", - сообщает пресс-служба СКП по Санкт-Петербургу.

Уголовное дело возбуждено по п."а", ч.2, ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).