В Липецкой области ветеран Чеченской кампании подозревается в хладнокровном убийстве своего деда
 
В Липецкой области ветеран Чеченской кампании подозревается в хладнокровном убийстве своего деда
Архив NEWSru.com

В Липецкой области ветеран Чеченской кампании подозревается в хладнокровном убийстве своего деда. Мужчина зарезал пенсионера, воспользовавшись его бессознательным состоянием.

В настоящее время подозреваемый в убийстве задержан и ему предъявлено обвинение, сообщает Gorod48.ru со ссылкой на следователя по особо важным делам межрайонного следственного отдела при прокуратуре Липецкой области Константина Загороднего.

По данным следствия, преступление было совершено в ночь с 5 на 6 августа в селе Болховском Задонского района, где 25-летний Артем К. зарезал своего двоюродного деда Владимира Бобина.

По словам односельчан погибшего, 65-летний Бобин переехал в Задонский район из Украины несколько лет назад. Пенсионер был одним из ликвидаторов последствий техногенной катастрофы в Чернобыле, однако на новом месте жительства прослыл "вредным стариком", который вмешивался в чужие дела.

В частности, Бобин якобы учил жить своих двоюродных внуков - братьев Артема и Александра К. Так, старшего внука Артема, отслужившего в Чечне и перебивающегося случайными заработками, Бобин обвинял в алкоголизме. Журил пенсионер и 19-летнего Александра, который рано женился и уже имел сына.

Односельчане знали о сложных отношениях родственников, представлявших разные поколения.

Вечером 5 августа очередная ссора деда с младшим внуком закончилась тем, что Александр избил Владимира Бобина шваброй настолько сильно, что тот потерял сознание. Испугавшись за жизнь деда, Александр по телефону рассказал о случившемся старшему брату, который распивал в это время спиртное в одном из соседних домов.

На зов родственника Артем немедленно пришел домой и сказал, что в этом случае надо довести дело до конца и "завалить" доставшего всех деда. Александр испугался и отказался от участия в убийстве. Тогда Артем сам кухонным ножом нанес не менее десяти ударов в сердце пенсионера.

Потом вдвоем братья спрятали труп в выгребной яме, а испачканные в крови нож и швабру выбросили за дом в бурьян.

На следующий день, 6 августа, Александр К. заявил в милицию об убийстве. Его родного брата сотрудники правоохранительных органов через несколько дней разыскали в Липецке.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.