В Чувашии собутыльник зарезал приятеля, не сумев выиграть у него в шахматы
 
В Чувашии собутыльник зарезал приятеля, не сумев выиграть у него в шахматы
Архив NEWSru.com

В Чувашии многочасовая игра в шахматы закончилась убийством. Как сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Чувашии Олег Дмитриев, обвинение в убийстве предъявлено 35-летнему жителю посёлка Кугеси Чебоксарского района.

Как установлено материалами дела, 11 августа 2010 года обвиняемый вместе со своим 54-летним односельчанином, распивая спиртные напитки, играл в шахматы и шашки. Выиграть ему у своего соперника не удалось ни разу.

Как полагает следствие, ближе к ночи, после нескольких часов игры и очередного проигрыша, злоумышленник схватился за нож и нанес им смертельный удар в область грудной клетки потерпевшему.

Обвиняемый арестован. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Шахматы, похоже, становятся в республике "криминальным" видом спорта. Ранее в Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего безработного жителя поселка Вурнары, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. "б" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

Как установлено предварительным следствием по делу, вечером 21 декабря 2009 года обвиняемый пригласил пожилую чету в гости поиграть в шахматы и выпить спиртного. После совместного распития спиртных напитков обвиняемый, воспользовавшись тем, что мужчина уснул, решил изнасиловать его жену.

Схватив нож, он стал избивать гостью руками и палкой, требуя вступить с ним в половую связь. От шума и криков проснулся супруг, но защитить жену не смог: обвиняемый нанёс ему множество ударов по голове, от которых мужчина потерял сознание. Угрожая убийством, 48-летний сельчанин изнасиловал женщину.