В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех молодых людей За тяжкие преступления им грозило бы пожизненное заключение, но поскольку на момент содеянного убийцы были несовершеннолетними - они могут получить лишь 10-летний срок лишения свободы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех молодых людей
НТВ
 
 
 
За тяжкие преступления им грозило бы пожизненное заключение, но поскольку на момент содеянного убийцы были несовершеннолетними - они могут получить лишь 10-летний срок лишения свободы
Первый канал
 
 
 
В настоящий момент все трое фигурантов находятся в СИЗО
Архив NEWSru.com

В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех молодых людей. Их обвиняют в жестоких убийствах бродяг.

В настоящий момент все трое фигурантов находятся в СИЗО, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления по Камчатскому краю Елену Матафонову. За тяжкие преступления им грозило бы пожизненное заключение, но поскольку на момент содеянного убийцы были несовершеннолетними - они могут получить лишь 10-летний срок лишения свободы.

Сейчас подследственным исполнилось 14, 16 и 18 лет.

По данным расследования, 16 августа 2010 года двое подростков, одному из которых в тот момент было 14, а другому 15 лет, заманили 42-летнего гражданина без определенного места жительства в гаражный массив. "Тинейджеры отобрали у мужчины сотовый телефон, после чего руками, ногами, а также деревянной палкой нанесли ему многочисленные удары по голове и телу. Затем облили ноги несчастного бензином и подожгли", - пояснила Елена Матафонова. Отполученных телесных повреждений жертва скончалась на месте происшествия.

В конце августа тот же 14-летний подросток, но уже с другим приятелем, которому было 17 лет, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил еще одного бездомного.

"Подростки поссорились с мужчиной из-за того, что тот отказался купить ребятам сигареты. И тогда злоумышленники руками, ногами и металлической трубой стали наносить многочисленные удары по голове и телу мужчины. Бомж умер на месте", - отметила Елена Матафонова.

Младших жителей краевого центра обвиняют по ч.4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РФ. Кроме того, 14-летнего подростка и его 18-летнего приятеля судят по ч.2 ст.105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) УК РФ. Также всем троим инкриминируют ст.161 (грабеж) УК РФ.