В Омской области 11-летний участник группового изнасилования избежал ответственности
 
В Омской области 11-летний участник группового изнасилования избежал ответственности
Архив NEWSru.com

Милиционеры Омской области расследуют групповое изнасилование девушки, в котором приняли участие трое молодых людей. Младшему из насильников исполнилось всего 11 лет.

Сейчас двоим подозреваемым грозит от 8 до 15 лет лишения свободы, сообщает Life News. А 11-летний мальчик избежит заслуженного наказания, поскольку еще не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

Как следует из материалов дела, трое предполагаемых преступников, среди которых был и малолетний, надругались над 16-летней девушкой и сняли изнасилование на видео.

Все произошло в доме 16-летнего юноши в райцентре Москаленки, где трое парней сперва напоили свою знакомую, а затем воспользовались ее беспомощным состоянием. По словам 11-летнего подростка из Омска, на преступление его подтолкнул 28-летний приятель.

"В какой-то момент девушка очнулась, ей удалось убежать, после чего вместе с родными она и пришла в милицию, - рассказал заместитель начальника Исилькульского межрайонного следственного отдела при прокуратуре Омской области Арсений Голев. - Доказательством в деле стала запись на камеру мобильного телефона, которую сделали насильники".