Следователи Пермского края добились взятия под стражу 33-летнего жителя Перми, которого подозревают в убийстве
 
Следователи Пермского края добились взятия под стражу 33-летнего жителя Перми, которого подозревают в убийстве
Moscow-Live.ru

Следователи Пермского края добились взятия под стражу 33-летнего жителя Перми, которого подозревают в убийстве. Мужчина, являясь сотрудником наркологического диспансера, причинил смертельные травмы одному из пациентов за просьбу отпустить его в уборную.

Преступление было совершено еще в период майских праздников. В ночь на 2 мая 2017 года в здании Пермского краевого наркологического диспансера в отделении неотложной помощи N7 обвиняемый, являющийся медбратом, "нанес множественные удары руками и ногами по телу мужчины", проходившего лечение в этом учреждении. "Своими неправомерными действиями обвиняемый причинил потерпевшему травму, несовместимую с жизнью", - сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Мотив расправы приводит Ura.ru со ссылкой на следователей. По их данным, потерпевший просто хотел в туалет. "Он стал проситься в туалет, но два медбрата, дежурившие в ту ночь, не пускали его. Видимо, просьбы пациента им надоели, и один из медиков начал бить мужчину", - рассказал следователь Михаил Дудко.

Пострадавший скончался дома через несколько дней. У него были травмы груди и переломы ребер, но в больницу пострадавший не обращался. "Установлена прямая связь между переломом ребер и его смертью", - добавил следователь.

Подозреваемому инкриминируют ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Медбрату грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы. "По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - заключили в СК РФ.

Расследование ведут сотрудники отдела СК РФ по Индустриальному району Перми. Подозреваемый своей вины не признает - он говорит, что никогда не бил пациентов.

Добавим, похожий случай разбирался в прошлом году в суде Архангельска. Там к уголовной ответственности привлекли санитара ГБУЗ "Архангельская клиническая психиатрическая больница" Дмитрия Баллода.

Установлено, что 12 августа 2015 года 47-летний санитар Дмитрий Баллод находился в столовой психиатрической больницы. Там мужчина стал свидетелем попытки одного из пациентов съесть чужую порцию еды. "Из личной неприязни" к голодному больному, нарушившему правила, эскулап ударил потерпевшего по носу.

После того как пациент упал на пол, Баллод нанес несколько ударов рукой и ногой ему по лицу, затем выволок пострадавшего в коридор и бросил на пол. При этом мужчина ударился головой об пол.

23 августа 2015 года потерпевший скончался в Архангельской областной больнице от полученной тупой закрытой травмы головы.

Баллоду суд назначил наказание в виде восьми лет колонии строгого режима.

Летом 2015 года в психоневрологическом диспансере Медвежьегорска в Карелии 25-летний пьяный санитар забил насмерть 75-летнего пациента-инвалида. Нетрезвый сотрудник диспансера ударил старика ногой в пах из личной неприязни. Пенсионер получил тупую травму, которая осложнилась массивной кровопотерей и острой постгеморрагической анемией. Через несколько дней он умер в больнице. Санитару-убийце назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.